С возрастом что то все хуже начинаю переносить запахи скипидара, растворителей, краски. А кто как выходит их этого положения? Чем защититься можно эффективно?
Такое масло не встречал,наверное только в специализированных интернет магазинах можно купить. Купил масло для отделки саун и бань (для полков), но правда еще не пробовал.Точнее там смесь масел.Прикрепленные к сообщению файлы:
Блин, даже не знаю как ответить? Точно не так как после лака, ну вроде как пушок какой то есть- приспособился губкой для мытья посуды (обратной стороной), пошмурыгал и всё, почти идеал получается. А табуреты тут мазал- лучше задней точки нету, аж блестят!
Клеймо есть, вернее бумажная наклейка. Но там уже почти ничего невозможно прочитать, старая. Видны буквы в готическом стиле, но даже непонятно на каком языке. Эту мебель уже неизвестно сколько раз ремонтировали, на стульях меняли мягкую обивку. А сам каркас видимо не трогали, столько лет простоял.
Попробуйте современные водные лаки и морилки. Я это покрытие уже использовал, качество поверхности получается хорошее, а запаха при нанесении намного меньше чем у нитро, или тем более полиуретановых лаков, точнее даже не сравнить.
Да, фото было бы очень интересно посмотреть. В свою очередь я тоже попытаюсь пощёлкать, просто времени катастрофически не хватает. Поэтому и встал как бы вопрос об отделки. Мне надо найти такой метод, чтобы была возможность делать это дома. Летом в гараже- проблем нет, а зимой? Мой период зима, весна, осень. Что то сделал зимой и жду лето чтобы полачить! Пробовал зимой это делать, покрытие не то, сохнет очень долго, холодно. Вот и задумался о других вариантах. Пусть дорого ну и что, у меня же не поток , а для себя и узкого круга.
На старой мебели таких времён ставили клейма мастерских, посмотрите-интересно.
У меня намечается ремонт, или скорее реставрация мебели, возрастом более ста лет. Насколько более не знаю, точно известно что это купеческая дореволюционная мебель. Если буду делать, то напишу. Кстати говоря та мебель что показывают в музеях и та что нуждается в реставрации очень сильно отличаются по внешнему виду. Если бы не знал что у этой мебели такая история, не подумал бы что она имеет какую то ценность, пусть и не слишком большую.