Очень даже неплохо! Просто, материалы доступны, многим будет по зубам исключая механизм поворота, хотя если подумать... Если бы взять опалубную фанеру для столешницы было бы ещё лучше, а так наверное будет щербиться со временем. Или может пропитать чем. Всё таки вы решились сделать!
Ну да, мысль была попробовать делать широкие молдинги и карнизы для мебели. Пока поставил старый маломощный фрезер, всего 850 квт. . Придется наверно для такого стола специально покупать фрезер, чтобы постоянно стоял в столе. Ну в общем опробовал, все нормально, работает.
Кстати, мы уже говорили о защите фрезера от щепок и крупных опилок. На всякий случай накрыл фрезер сверху куском резины. Подолгу еще на столе не работал, не знаю будет греться или нет.Прикрепленные к сообщению файлы:
Работать то будет без сомнения, но фрезер всё таки понадобится сильнее, т.к для молдингов и карнизов применяются фрезы с большой площадью. Просто будет всё медленно. Я уже рассказывал про сравнение СКИЛ И МАКИТА. Грешить на СКИЛ не буду, не грелся (такая же мощность) но и сильно никогда не давил.
Для мощных фрез у меня есть стационарный фрезер. Но вот широкие молдинги одной фрезой сделать не получается. Все равно приходится использовать две - три фрезы.
Здесь на столе можно проходить профили несколькими фрезами, переставляя направляющую на ширину фрезы. Кроме этого здесь можно сделать не только широкие, но и глубокие профили проходя деталь "уступами". Регулировка этого фрезера в столе по высоте и углу наклона фрезы простая и быстрая, ручку крутнул, замерил и все.
Все выглядит очень достойно, видно что подход к делу серьезный. Что касается дополнительных наворотов на фрезер, то лучше поработать, сделать несколько вещей и тогда будет виднее, что действительно вам нужно в первую очередь. По своему опыту знаю, делать что нибудь на будущее из разряда "а вдруг пригодится" смысла мало. Сколько у меня таких приспособлений валяется по углам годами. Лучше сконцентрироваться на том что нужно в первую очередь. А в первую очередь ручной фрезер в столе нужен для фрезеровки четвертей, пазов и профилей. Во вторую очередь копирование одинаковых деталей по шаблону и в третьих работа двойной фрезой "паз-профиль" для сборки дверок (створок) без задалбливания гнезд и изготовления шипов.
Привет! Очень даже достойный прибор!!! Работать обязательно будет. Паз и каретку очень советую. Я вот под себя упор до сих пор никак не придумаю, воспользуюсь твоей идеей от части!
Блин, там на фото гантели- а я думал, что за механизм?!
Спасибо, старался конечно делать(первенец все же...)Тренажер с гантелями думал в программе Пайнт Нет уберу, но что то не получилось фон изменить, извиняюсь...Немного вводит в заблуждения конечно.Да и фотки первый раз на форум выкладываю, что то одинаковых накидал..Но ничего, как говорится первый блин всегда комом.
[ Редактировано Gantar в 29.1.14 19:23 ]Прикрепленные к сообщению файлы: