Да я вот тоже лет 25 занимаюсь металлом (в прямом смысле), и уже надоело, стало не интересно и вообще тошнит. Не плохо бы отвлечься от основного и сделать что нибудь вроде карандашницы! Ну это я так- философия.
ALEXmod интересное решение по направляющим с рельсами!Нигде подобное не встречал...И недостатков не вижу(стружка,опилки не забивают направляющие пазы). Оригинально. Еще вопрос по поводу шипа на фрезерном столе (там в теме фото так подписано).Ну с самим шипом более менее все ясно-глубину посчитал,выставил фрезу и работаеш деталь на коретке. Правильно понял? а вот заплечики как на шипе снимать? Тоже на столе или ножовка или другой вариант?
Каретку на циркулярке я уже переделал. Сделал во весь стол. Время будет сфоткаю. В последнее время шип я делал так- по кругу подрезал заготовку на циркулярке,за тем на ленточной( по кругу) грубо вырезал шип, а затем на фрезерном столе уже точно( по кругу) проходил шип, углы закруглял напильником подгоняя под гнездо.
Вариантов много, это то , что подошло мне исходя из возможностей моей мастерской. Набив руку делал шипы потоком. Самое нудное конечно напильником махать! Конечно всё это дело приходится настраивать ну там высоту пилы упоры разные итд. Можно конечно сразу на фрезере- мне не подошло.
А да-рельсы не забивались, обмахивал конечно в процессе. Когда не хрена нет и это вариант!!!