Пока еще застенчивый
|
|
Здравствуйте, вот гуляя по интернету наткнулся на ваш сайт, чему собственно очень рад
Я работаю ЧПУ-оператором токарных станков (металл) и мне это ой как не нравиться, не интересно, иду как на каторгу, голова кипит от всех этих допусков, настроек, постоянных порезов на руках и этой паршивой стружки знаю...не моё это, не мо-ё. (приношу свои извинения за столь подробно описанные чувства ) , в общем надежда только на вашу помощь.
Есть интерес к дереву, к солярке, есть место ~18кв/м. Когда-то в далеком 2004 году мы переехали из россии в германию на ПМЖ и мне пришлось заново учить профессию, сначала нам дали 1 год обучения на любую профессию чтобы за этот год определиться с выбором, ну вот я пошел на столяра, еще пацаном мастерил собачкам будки, делал кроликам клетки....и рубил дрова На память от того прекрасного времени осталась одна только маленькая табуретка и японская пила...которая уже не пилит
Ну вот значит учился я так почти год, потом значит мне сообщают...советуют пойти на сл. год на другую профессию, т.к. народу мало и на сл. год не будет учебы на столяра...ну вот и так мне пришлось выбирать между: поваром, каменщиком, садоводом и слесарем....в итоге я выбрал слесаря. После учебы работал слесарем, потом устал от постоянных строек, грязи и от поднятия тяжестей и пошел на курсы чпу.шника..думал будет легче.
Вот так я и маюсь туда-сюда.
Теперь собственно к делу Т.к. я так сказать приобрел себе не так давно домик, то мне нужно так и так покупать двери, не совсем межкомнатные и не совсем уличные...то есть дом двухквартирный и мне нужна дверь в квартиру....ну конечно не совсем уж так сильно и нужна, просто пока есть другая (с большим стеклом пластиком рефлённым), ну я так подумал что мне интересно было бы сделать сначала так сказать для пробы пару дверей и может быть открыть свое маленькое дело...конечно не только двери, я вот например года полтора назад сделал из лдсп уголок в кухню..также пару штук столов тумб.
Что имею из инструмента: - моя гордость (когда делал столы раскошелился в кредит ) погружная пила Festool TS55 REBQ с шиной (1,4м) - Торцовая пила Einhell TH-SM 2131 Dual - Ручной фрезер Bosch POF 1200 AE - Электролобзик Bosch PST 700 E - Мультишлифмашинка Bosch PSM 80 A - Комрессор - Пылесос от Kärcher WD5400 - Набор фрез - обычная дрель в кривым шпинделем (но для шкантов пойдет) ...и вот собственно все, нету даже долота с киянкой ах да, есть еще ручной и стационарный кромкооблицовочный
Что скажете на всю эту мою писанину...бред или что-то в этом есть...просто даже не знаю с чего начать, все упирается то в одно то в другое. Нашел доску Бук 30-55мм х 4500мм, но они не обработанные, понятно что напилить нет будет проблем, а вот с фугованием как быть, подует ли этом случае какой-нибудь простенький фуганок, например: METABO 2012NB или METABO DH 330 или METABO HC 260 C - 2,2 WNB
Или же все-таки сравнивая цену и качество обработки лучше мощнее и стабильней стационар, например: Elektra-Beckum HC260 (б/у за 370? не работает правда тормоза на моторе, но думаю это не страшно) или Elektra Beckum HC 260 + с установкой для фрезерования пазов (б/у за 430?).
Что мне посоветуете по сему делу?
[ Редактировано seva_81 в 4.1.14 09:53 ]
-- С уважением, Вячеслав |
|