Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Ремонт повреждений на мебели
Отправлено Evgeniy в 27.8.18 20:32 (103 прочитали)
Как отреомнтировать мебель в домашних условиях  Как восстановить лакированную поверхность мебели.
  Деревянная мебель прекрасно вписывается в интерьер 
  любого жилого помещения. Натуральный материал, при
  правильном уходе, может служить десятилетия.
  Но в процессе эксплуатации трудно избежать  небольших
  повреждений и время от времени приходится  восстанавливать поверхность.


Среди народных средств удаления царапин выделяется использование кокосового масла. Место повреждения протирается мягкой тряпкой с небольшим количеством масла, до полного восстановления внешнего вида. Царапина при этом может стать немного темнее основной поверхности, но на глаз это не очень заметно.

Заделка трещин кокосовым маслом

Есть вариант восстановления с помощью бальзамического или яблочного уксуса. Но это больше подходит для ремонта поверхностей изначально покрытых морилкой или мебельным маслом.
Для ремонта мелких царапин и вмятин смешивается четверть стакана рапсового масла и четверть стакана уксуса. Составом натирается вся поверхность, чтобы оттенок был равномерный.

Заполнить выбоину на мебели шпаклевкой

Большие выбоины и изломы шпона придется чем то заполнить. Отклеившийся шпон лучше вырезать и подготовить заплатку из нового шпона нужного размера. Вставка покрывается клеем, ставится на место повреждения и прижимается грузом. Но, сказать честно, шпон плохо поддается ремонту. Место заделки может отличаться по цвету и текстуре, да и стык будет заметен. В некоторых случаях выбоину можно заполнить клеевой шпаклевкой. Такой состав продается в магазине специально для ремонта мебели. После высыхания место ремонта шлифуется и покрывается краской. Для восстановления текстуры под лак, придется кисточкой наносить темные линии.

Как восстановить лак на мебели

При реставрации ценной мебели старый лаковый слой надо удалить полностью. Для облегчения работы поверхность размягчается специальной смывкой для лаков, старый слой снимается шпателем, а потом хорошо вышкуривается. В процессе подготовки под покраску вмятины заделываются, трещины заклеиваются тонкими щепками, а старый лак и грязь удаляются.

Заклеить отверстия деревянными заглушками

Надо понимать, что лучше всего заполнять большие трещины, сколы и выбоины не шпаклевкой, а древесиной. В мелкие отверстия вклеивается зубочистка, а для крупных придется выстрогать клинышек нужного размера. После схватывания клея излишки осторожно срезаются и место ремонта шлифуется наждачной шкуркой. Затем надо будет подобрать краску под цвет поверхности. В зависимости от вида отделки можно использовать морилки, тонировки, лаки, масло или непрозрачные краски.
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Как состарить мебель из древесины

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика