Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Компактный разборный стол
Отправлено Evgeniy в 10.9.18 22:57 (80 прочитали)
Стол своими руками  Как сделать своими руками легкий столик.
  Небольшой журнальный или кофейный столик
  найдет себе место возле дивана, кресла
  или в спальне. В малогабаритных квартирах
  бывает трудно найти уголок для дополнительной
  мебели. Вместо стационарного изделия можно
  использовать разборную конструкцию.



Столик очень легко разбирается, а детали занимают мало места. То есть, при необходимости столик можно убрать в шкаф, под диван или разместить в любом другом месте. Здесь речь идет о небольшой конструкции, но при желании размеры можно увеличить. Правда тогда придется ставить дополнительные фиксирующие приспособления.

Чертежи деталей столика

Стол состоит всего из трех деталей, двух парных ножек и круглой столешницы. В качестве материала можно использовать листы МДФ или фанеру толщиной 20 мм. .

Как сделать шаблон для фрезера

Фанеру сложно обработать без сколов. Поэтому лучше всего использовать ручной фрезер с фрезой копиром. Сначала придется выпилить шаблон из МДФ и хорошо выровнять все кромки.
Затем шаблон накладывается на кусок фанеры, фиксируется струбцинами и деталь обкатывается ручным фрезером по шайбе или копировальной фрезой с подшипником. Вместо струбцин, для фиксации шаблона, можно использовать двухсторонний скотч. Чтобы уменьшить нагрузку на фрезу, заготовка из фанеры заранее опиливается с запасом 10 мм. со всех сторон.

Размеры основания стола

Для сборки ножек на царгах и проножках делаются пропилы шириной 20 мм. и глубиной 25 мм. . На одной ножке пазы выбираются на внутренних кромках, а на другой на внешних кромках царг и проножек.
Пропилы на внутренних кромках придется немного расширить. Иначе детали на развернутся в нужную позицию.

Покраска фанеры

На нижнем горизонтальном бруске паз немного подрезается, а на верхнем делается косой спил. При этом стороны паза не убираются полностью. Они должны все таки цепляться друг за друга. Лучше спилы делать по необходимости, постоянно проверяя как заходят ножки в пазы.

Сборка стола

При сборке одна ножка вставляется в другую под углом и сцепляется пазах.

Круглая столешница

Круглая столешница выпиливается диаметром 445 мм. из фанеры толщиной 20 мм. . По теме статья как работать ручным фрезером. После заготовки все детали хорошо вышкуриваются и красятся в выбранный цвет.

Самодельная мебель из фанеры

Для усиления конструкции можно использовать круглые шканты, которые ставятся на верхних кромках царг. На нижней стороне столешницы соответственно сверлятся глухие гнезда. Размеры столика можно увеличить, но при этом устойчивость уменьшится. Большой стол придется дополнительно фиксировать мебельными уголками и шкантами.
В этом варианте дополнительные крепления не нужны. Столик стоит устойчиво и сам по себе упасть не может. А главное, стол можно разобрать буквально за несколько секунд и убрать на хранение.

Фото hunker.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Компактный разборный стол

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика