Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Сделай сам : Вешалка для хранения обуви
Отправлено Evgeniy в 24.10.18 20:27 (78 прочитали)
Сделай сам мебель в прихожей  Как сделать витрину для домашней обуви.
  В доме обувь складывается в ящики и обувные  шкафчики.
  При необходимости трудно сразу найти подходящую пару.
  А если погода меняется часто и приходится подбирать обувь
  на каждый день, то  в прихожей скапливается несколько пар.
  Освободить место в прихожей можно с помощью вешалки.




Именно так, эта вешалка сделана не для одежды, а для обуви. Принципиальной разницы нет, только вместо крючков лучше поставить деревянные нагеля. Сама вешалка многоярусная, рассчитанная на большую семью. Понятно, что для себя можно подобрать подходящий размер изделия.

Разметка отверстий

В качестве основы использовались старые доски от грузовых поддонов. Выдержанная древесина имеет яркую текстуру и придает определенный шарм помещению.
На каждую пару обуви понадобится по два колышка. Такие готовые вешала продаются в больших строительных магазинах. В крайнем случае можно купить круглые деревянные дюбеля диаметром не меньше 12 мм. .

Сверлим гнезда под нагеля

Доски сразу отпиливаются по длине и на поверхности размечаются места установки крюков. Сверлить лучше на стационарном станке, так отверстие будет строго вертикально. Впрочем, можно работать и дрелью, только надо внимательнее контролировать уровень сверления. Сверло берется по диаметру нагелей или шипов на конце готовых крючков. Обычно диаметр находится в пределах 12-16-20 мм. .
Вклеиваем деревянные крючки

На шипы наносим клей и вбиваем дюбеля в гнезда. Надо следить, чтобы торец крючка не вылез с обратной стороны.

Самодельная вешалка из старых досок

Вешалка для обуви на всю семью займет целый простенок в прихожей. При этом освободится место на полу и из прихожей можно будет убрать лишнюю мебель.
Между близкими колышками расстояние 80 мм. , между парами 150 мм. . Для тяжелой зимней обуви лучше заранее увеличить место и взять колышки длиннее.

Сжимаем заготовки струбциной

Одной доски не хватило по ширине, обувь упиралась в стену. Пришлось приклеить к вешалке дополнительную доску. Если нет возможности пристрогать кромки на фуганке, то можно поставить с обратной стороны металлические пластины от гипсокартона и стянуть доски саморезами. Широкие доски ставились целиком, без доклеивания по ширине.

Встроенный гардероб

Вешалки крепятся на стене с помощью саморезов или дюбель-гвоздей. В гардеробной комнате одна стена занята обувью для всех сезонов, а на другой стене закреплены две вешалки для обуви, которая используется в данное время.

Самодельная вешалка для обуви

На вешалке можно разместить десятки пар различной обуви. Только представить, какой величины шкафчики потребовались бы для размещения всех вещей.

Место для обуви сделать своими руками

Вешалка у порога установлена в нижней части стены. Обувь на воздухе лучше сохнет, но придется очищать подошвы перед размещением, чтобы не измазать стену. Главное, что все постоянно находится на виду и у детей не появляется проблем с поиском нужной пары обуви.

Идея everyday-creative.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Сделай сам
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Сделай сам:
· Декор старой мебели

Последняя новость раздела Сделай сам:
· Магнитный держатель для ножей

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика