Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Основные фрезы для ручного фрезера
Отправлено Evgeniy в 20.11.18 19:28 (156 прочитали)
Фрезы по дереву для домашнего мастера  Самые популярные фрезы для обработки дерева.
  После приобретения ручного фрезера появляется вопрос,
  какие фрезы надо купить в комплекте с инструментом. В первую
  очередь необходимо  определить, для каких работ покупается 
  инструмент. После этого переходить к подбору нужных фрез и приспособлений.




Надо сказать, что видов профилей насчитывается несколько сотен. И это речь идет только о самых распространенных в столярном деле фрез. Для начала лучше обратить внимание на самые ходовые профили, которые безусловно понадобятся любому домашнему столяру и профессиональному мебельщику.

Пазовальная фреза

Концевая пазовальная фреза может отличаться по высоте режущей части и диаметру. Пазы могут понадобиться шириной от 4 мм. до 20 мм. . Самые ходовые фрезы имеют диаметр 10-12 мм. и высоту режущей части 20 мм. .
Эта фреза не такая простая, как выглядит на первый взгляд. С помощью такого инструмента можно обрабатывать фигурные детали, выбирать углубления, резать без сколов фанеру, ламинат и ДСП. В комплекте с фрезером идет копировальная шайба, циркульное приспособление, упор со съемным центром или роликом. Фреза бочонок может пригодиться и для других работ, смотри как сделать шип.

Заовалить кромки

Во многих случаях требуется закруглить, или сказать по другому, заовалить острые ребра. Столешницы, подлокотники кресел, спинка стула, детали кровати, не должны иметь острых углов и ребер. Фреза идет по кромке изделия упираясь в подшипник.

Профиль калнвка для столешниц

Профильная фреза для обработки кромок столешниц и огромного количества других изделий из дерева. Есть разные виды профилей, но это пожалуй основной. По старому такие профили назывались "калевкой".

Фреза грибок

Фреза "грибок" так же может отличается глубиной и шириной профиля. По столярной классификации этот профиль называется "галтель", то есть внутренний овал. Не стоит пренебрегать этой фрезой. В умелых руках таким профилем можно проходить много важных деталей. Например делать багеты для рамок, фигурные ножки столов, профили на деталях мебели и кромки филенок для мебельных створок.

С опорным подшипником

Еще одна популярная пазовальная фреза, но уже с подшипником. Самый распространенный инструмент дает паз шириной и глубиной 10 мм. . Эта фреза используется для прохода пазов под филенки, четвертей на кромке и обработки шпунтованного соединения. То есть одной фрезой проходится с одной стороны паз, а с другой шпунт на кромках досок. Использование фрезы в статье столешница с обкладом.

Копир по дереву

Фреза копир с подшипником применяется для обработки кромок фигурных деталей. Во время работы подшипник идет по специально подготовленному шаблону.

Снять фаску

Для снятия фаски с ребра заготовки применяется фреза с наклоном ножей под 45*. Этот профиль используется при изготовлении мебели в сельском стиле, обработки деталей из ламината и внутренних профилей на обвязке мебельных створок.

Сделать декоративные пазы

Другая пазовальная фреза, которая применяется для прохода декоративных пазов на деталях мебели. Паз получается овальной формы и хорошо смотрится на различных деталях. Самые популярные фрезы диаметром 8-10-12 мм. . По теме статья развивающие игры.

Тепловой шов

Фреза для прохода V образного паза. Используется для декорирования щитовых дверей и филенок сделанных под старину. Я обычно такой фрезой прохожу тепло - расширительные швы на дверях и створках мебели.

Пазы для филенок

Пазовальная фреза с подшипником, для прохода пазов под филенки на дверцах. Этот инструмент часто используется для выборки гнезд под "сплайны" - короткие плоские вставные шипы. Ширина паза может колебаться, есть фрезы с шириной режущей части от 3 мм. до 12 мм. . Самые распространенные шириной 4-5-6 мм. . Близко к теме дверцы своими руками.

Как выбрать фрезы для ручного фрезера

Этого набора из десяти фрез хватит для изготовления самых популярных изделий из массива древесины, фанеры, ламината и МДФ. По ходу дела появятся новые идеи и уже тогда придется приобретать другие фрезы под конкретные цели. Например, есть двойная фреза, которая используется для сборки мебельных створок. Или широкие профильные фрезы для прохода молдингов и широких багетов для рамок под картины.
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Основные фрезы для ручного фрезера

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика