Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Лёгкие двери из фанеры
Отправлено Evgeniy в 11.11.21 15:00 (105 прочитали)
Дверь в кладовку своими руками  Как сделать простые двери для кладовки.
  Двери в упрощенном варианте достаточно просто
  сделать своими руками. Материалом могут служить
  листы МДФ или фанеры. Готовые листы надо распилить
  по размеру, склеить и покрасить. Вся работа
  проводится с использованием самого простого
  инструмента.



Здесь главное точно распилить лист на детали. Для этого лучше использовать циркулярный станок. Все заготовки прямоугольные, поэтому сложных пропилов нет.
Понадобится пила с направляющей линейкой, дрель или пневматический пистолет и измерительный инструмент. Ещё нужен клей, струбцины, рулетка, угольник, наждачная шкурка и краска.

Сделать из фанеры

Общий проём высотой 2100 мм. шириной 1200 мм. . Для одной двери многовато, поэтому было решено сделать двухстворчатую. Коробка уже была, поэтому размеры самого полотна известны. Единственное уточнение, это способ навески на роликах. Чистый проём здесь 1100 мм. и, соответственно, две створки шириной 600 мм. и высотой 2100 мм. .

Обвязка двери

Отпиливаем куски фанеры по габаритам двери. Для небольших створок подойдет фанера толщиной не менее 12 мм. . Для больших дверей фанера толщиной 20 мм. .
Ширина накладок для узких створок 80 мм. , для дверей 110 мм. . Нижняя перемычка шириной 200 мм. .

Если под рукой нет длинных листов фанеры, то придется их стыковать. Это не очень хорошо, но для хозяйственных дверей допустимо.
При стыковке надо рассчитать дизайн так, чтобы горизонтальный стык закрывался накладной внутренней горизонтальной перемычкой.

На клей и финишные гвозди

Все накладные детали необходимо приклеить к основному полотну. Внешняя обвязка устанавливается заподлицо с кромками основного листа фанеры. На обратную сторону заготовок наносится столярный клей и деталь ставится на место. Самый простой и быстрый способ фиксации - это крепление финишными гвоздями с помощью пневматического пистолета.
Если пистолета нет, то можно притянуть планки в нескольких местах шурупами и сверху равномерно уложить груз. После высыхания клея шурупы можно выкрутить, а отверстия заделать шпаклевкой.

Сборка дверцы из фанеры

Работать надо обязательно на ровной поверхности. При склеивании рекомендуется прижать всё полотно к поверхности стола. Особенно это важно, если детали имеют кривизну. После высыхания клея дверца закрепится в ровном положении.

Двухстворчатая дверца для кладовки

После сборки надо пройти все углы, рёбра, кромки и плоскости наждачной шкуркой. При необходимости зашпаклевать стыки и отверстия. Здесь створки собраны с одним рядом накладок, только с фасадной стороны. Для больших дверей точно такие же накладки наклеиваются с обеих сторон двери.

Самодельная дверь из фанеры

Это вариант широкого дверного полотна. Хотя накладные детали так же есть только с фасада, общая толщина двери составляет 40 мм. . Это за счёт того, что использовалась фанера 20 мм. .
При выборе материала в магазине следует обратить особое внимание на качество листов. Бывает, что при неправильном хранении листы выгибаются. Исправить гнутую фанеру сложно. Лучше брать детали с ровной поверхностью.

Картинки knowingkrescent.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Полочка на ножках

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика