Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Сделай сам : Как сделать столик под окном
Отправлено Evgeniy в 28.1.18 11:59 (177 прочитали)
Своими руками столик на кухне  Дополнительный столик на подоконнике своими руками.
  В маленькой кухне всегда идет борьба за каждый
  свободный уголок. Хочется поставить все необходимые
  в хозяйстве предметы мебели, да ещё оставить
  пространство для свободного передвижения. В такой
  ситуации может пригодиться легкий небольшой
  столик на подоконнике.


На дополнительной столешнице не поставишь много хозяйственных предметов и кухонную утварь. Это скорее дополнительная барная стойка, или столик для приготовления пищи. Ширина столешницы должна быть такая, чтобы он не мешал свободному перемещению по кухне. Такую столешницу вполне можно использовать для быстрого завтрака, для этого к барной стойке надо добавить несколько легких стульев.

Оборудовать кухню

Сначала необходимо определиться с выбором материала. Изделие именно такого вида, собирается из готовых деталей с минимальным объемом финишной отделки. Хотя подобную вещь можно сделать и более интересную, выбрав для столешницы клеенные щиты из ценных пород древесины.

Для барной стойки надо будет приобрести кусок ЛДСП (ламината), длинной больше ширины окна и глубиной (шириной) по Вашему выбору.
В этом варианте столешница длинной 1800 мм. и шириной 350 мм. . Толщина ламината 25 мм. , но здесь, как говорится, возможны варианты. Для изготовления рабочей разделочной поверхности, простой ламинат не подойдет. Лучше использовать кусок кухонной столешницы обклеенный прочной пленкой. Более серьезное изделие из массива дерева, в статье консольный столик.

Размечаем место установки кронштейнов

Столешница будет крепиться к стене на двух больших кронштейнах. Такие изделия есть в магазинах, они применяются для монтажа полок в гардеробных комнатах. Эти консоли рассчитаны на нагрузку в несколько десятков килограмм, поэтому столик не может сломаться сам по себе.

Закрепить кронштейны на дюбель гвозди

Надо подготовить саморезы для крепления столешницы к кронштейнам, длинной не более толщины столешницы. Дюбеля или анкерные винты для крепления к стене, сверла, рулетку, шуруповерт и уровень. В общем инструмент довольно обычный, дрель и сверла есть почти у каждого хозяйственного человека.

Заделать кромки ДСП герметиком

Чтобы не вырезать заднюю кромку сложной формы, столешницу лучше установить поверх подоконника. С помощью рулетки и уровня определяем места установки кронштейнов и отмечаем карандашом на стене.
Затем размечаем места сверления отверстий под дюбеля, сверлим гнезда, устанавливаем кронштейны по обеим сторонам подоконника и затягиваем анкерные винты.
Открытые торцы столешницы надо обязательно заклеить кромочной лентой, или хорошо закрасить белым акриловым герметиком. Все таки на кухне влажность повышенная, а ЛДСП разрушается при попадании воды внутрь.

Самодельная барная стойка

Укладываем столешницу на кронштейны, выравниваем свесы торцов, отмечаем места вкручивания саморезов и затягиваем винты под столешницей. Чтобы саморезы хорошо притянули ламинат, лучше заранее просверлить отверстия глубиной на половину длинны самореза.
И еще, саморезы хорошо держат ламинат, если они вкручены один раз.
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Сделай сам
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Сделай сам:
· Декор старой мебели

Последняя новость раздела Сделай сам:
· Магнитный держатель для ножей

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика