Цель изготовления табурета была научиться делать шиповое соединение и вообще поучиться работать с деревом. Для надёжности скрепил уголками. Что получилось судите сами.Прикрепленные к сообщению файлы:
Внешне все выглядит совсем неплохо, я бы сказал надежно, на века. А зачем такое мощное усиление уголками, есть сомнения в качестве склейки?
Кстати говоря работу над этим табуретом можно продолжить. Можно например сиденье сделать мягким, получится классический пуфик. Если сиденье сделать откидным, на петлях, и внутри добавить дно, то получится табурет или пуфик с ящиком.
Ну это так, мысли вслух. Насколько я понимаю Вы уже опробовали самодельное приспособление для нарезки шипов?
Эти табуретки я отдал другу в баню, покупные развалились. Не хотел упасть в грязь лицом, поэтому решил усилить, без проножки думал будет слабоват. Мысль о ящике была, не смог придумать как дно впихнуть, думал в царгах сделать пазы под фанеру но углы ножек остановили. Короче не сообразил. Приспособа не идеал конечно, но работает. Продолжаю потихоньку совершенствоваться.
Вот следующая работа на тему "на чём посидеть". Всё сделано из обрезков. Кресло и стул соединены саморезами, мебельными стяжками. Табуретки на шипах, после склейки усилил шкантами. Щит сам клеил. Табуретки планирую обжечь. Качество покраски кресла ужасное, женщины мазали. Ну вроде всё.Прикрепленные к сообщению файлы:
А на фото кресло выглядит очень прилично, и табурет с "Х" - образными ножками. Это уже вполне можно собирать на продажу. Я когда то делал подобные кресла, но они показались какими то ненадежными, быстро расшатывались. Хотя повторю, выглядит кресло не плохо.
Мне кажется вы уже прошли путь от любителя до мастера, а все остальное можно выразить двумя фразами: "Учиться новому приходится постоянно" и ещё "Нет предела совершенству".