Решил стол новым лаком покрыть. Старый лак стал сдирать ни хрена не идет. Шкурка понятно сразу забивается, растворителем трешь тоже толку чуть. Чем лучше старый лак очистить?
У меня было такое, партию дверей перекрашивал. Пробовал строительным феном разогревать, не получилось. Обычным растворителем №646-647 тоже не смывается. Купил специальную смывку для лаков, и тоже просто смыть не получается.
Пришлось размачивать старый лак. Брал тряпки, замачивал их смывкой и раскладывал на поверхности дверей. Потом ждал час - полтора. Когда лак размягчался снимал его аккуратно шпателем. Перед покрытием новым лаком изделие еще прошкуривал.
Скорее всего этот лак "паркетник", а может быть и "яхтный". Во всяком случае обычные лаки смываются растворителями намного легче. Приходилось смывать не один раз. Кто занимался покраской знает о чем я говорю, оттенок не тот получился или пятно какое нибудь, и приходится все смывать и вышкуривать по новой.
Я например комод в порядок приводил. Лучшего метода чем шкурить не нашёл. Шкурил ленточной машинкой. Шкурку брал не с абразивным песком, а наливную ( искуственный абразив), очень крупную. Шкурил без особого нажима, иначе шкурка засаливалась, и так до победы. Понимаю тяжеловато, но в этом деле, по моему, лёгких путей не бывает. Смывкой может и легче но по деньгам сам смотри!