Давно это было. Делал их не я. Я был в подмастерьях. Делалось это на заводской столярке. На заводе я работал ремонтником оборудования, ремонтировал и им, так же и ножи затачивал, поэтому мне отказать не могли.
Началось всё когда поступила берёза (для ручек кувалд и молотков). Это были и бруски и доски разной величины. Всё это пошло в сушку. Потом по указанию я на ленточной пиле всё привёл к одной толщине доски, затем по указанным размерам резал на циркулярке, затем фуганок и рейсмус. Дощечки для обклада делались с запасом по ширине. Фрезер мне не доверили типа мало навыка. Для соединения обклада применялась специальная разборная фреза т. е. делается проход на продольных деталях обклада затем переставляют резцы и делают поперечные. Получается папа мама. Склеенный щит для филёнок рейсмуется и опиливается в размер, потом на фрезере подгоняется выемка, фреза была большая полукругом, по первой филёнке подгонялся размер, затем прогонялись остальные. Потом склейка, филёнка не клеится, только рамка! Потом дверца готовая обрезается в размер и фрезером проходят грани, затем шлифовка, покраска. Всё.
Я пытался делать дверцы и фрезу купил. Почему то у меня большой проблемой было подогнать филёнку к рамке то болтается то не встаёт. Короче если получалось рвались филёнки или раму разорвёт- тонкое это дело. Когда я делал эксперимент 10 шт осталось 2шт нормальных. Материал нужен хороший и опыт тоже.
Сразу извиняюсь за непрофессиональное написание!!!
Re: Кухня бюджетная: сосна, лиственница или береза? Спасибо!
Помаленьку вникаю
Для стандартного домика из пеноблоков, высотой в один этаж, какую кухню посоветуете? даже не знаю как выбрать вариант, чтобы он гармонировал.. Строительство будет делать знакомая бригада, уже заказал вот тут perevozka24.ru доставку пеноблоков на место стройки
Ну не знаю, для тех у кого золотые руки и много времени такое решение подходит, а для обычных людей существуют мебельные компании. Я вот покупал мебель для кухни gcmebel.ru здесь.