Хорошее дело сделали на Новый год! А разделы все по одной теме, делаем мебель. Здесь переносы не предусмотрены, форум упрощенный. Проще заново писать в другой теме.
Андрей шипы вещь очень хорошая, но время убивает. Да если честно у меня с шипами как то не ладится. Помнится я писал как кроватку детскую собирал, шипы канцелярским ножом делал, сейчас как вспомню аж в дрожь бросает.
Да,Максим, время конечно больше требуется, но как говорится эта классика(кстати у меня с шипами тоже не ладилось). Если есть фрезер посмотри мою приспособу(не обязательно делать такую же - главвное смысл уловить...) В инете куча подобных приспособ как для вставного шипа так и для своего шипа можно посмотреть. Если фрезера нет, то на крайний случай можно засверливаться(желательно как минимум стойку для дрели иметь, чтобы более менее вертикальность соблюсти, я в подобных ситуациях засверливаюсь ручным фрезером с помощью прямой пазовой фрезы) и вбивать на клей (кстати вырезанные ножом условно круглые шипы-но не канцелярским ножом-эта вещь опасная для такой работы), а потом излишнюю высоту подрезать ножовкой с мелким зубом и мягким полотном. Ну примерно вот так-сейчас фотку вставлю
[ Редактировано Gantar в 4.1.15 17:48 ]
[ Редактировано Gantar в 4.1.15 17:57 ]Прикрепленные к сообщению файлы:
да можно былобы повозиться но у меня как то все спонтанно получилось. Приехал на дачу, сидел не знал чем заняться, все веселяться, а мне скучно, я за рулем. вот решил время убить. Пошел в баньку и давай выдумывать, клеенные заготовки у меня остались не помню уже от чего, вот им и нашлось применение. А на счет шипов, было бы специализированное помещение, где уже стояли бы настроенные станки, а так приходиться пользоваться лобзиком и шлиф машинкой. Вроде бы необходимый инструмент есть, но пока все занесешь, настроишь найдешь нужную фрезу, если еще занести фуганок с циркуляркой, то времени на творчество не хватает. И так после моих занятий творчеством приходится еще час мойку от пыли протирать. Да и тесно в баньке, единственный плюс тепло и ни кто не мешает.
Понимаю, я тоже набегался в свое время , работал на улице Желание было, а возможности не было...Теперь вот дожил до очень маленькой мастерской(поэтому делаю на все оборудование мобильные платформы)-но рад этому...Все почти стационарно-ничего на улицу тащить не надо.Теперь вот даже зимой начал работать -правда когда время есть. .В любом деле главное желание,я так думаю.А насчет уборки после работы-подумай о любом пылеудаление,не могу сказать что идеальная чистота,но когда в бочку заглянешь-понимаешь сколько она решила проблем. Вот как то так...
Прикольная вещь! Если сам придумал вообще 5+. У меня с воображением туговато. Вообще то я железных дел ламастер, трудновато с железяк на дерево переключиться, по инету брожу чтоб идею какую найти. Молодец понравилось!