Идея упора мне вообще понравилась. Я почему то не догадался сделать его таким широким (коробчатым). Удобно, будет ездить по столу и зажимы приладить можно. Я устанавливаю и зажимаю струбцинами- много лишних движений. О прижимах для заготовок тоже надо подумать. Техника изготовления вроде понятная, только из какого материала их лучше сделать? Сосна мне кажется не пойдёт- гребёнка ломаться будет.
Немного критики, для вида. Пазы для раздвижных губок я бы сделал внутри где барашки, мне кажется забиваться будут. И элегантней бы смотрелось!
Под розеткой автомат на 380 В (отлежал в гараже лет 15), выполняет функции обычного выключателя.Попался на глаза и пошел в дело...Кстати переключает достаточно мягко, без особых усилий. Пазы сделать с обратной стороны мысль была,но это если нет коробов(белого цвета ящечки), а так предпологаю что они будут заняты чем то.Ну и получается не хорошо( чтобы передвинуть "губки" нужно вытащить все из ящичка...). А насчет материала для прижимов- это наверное вопрос к шефу, или в инете поискать... Я их вообще делать не хотел, ну а теперь придется опробовать... Вот кстати у соседей нашел о прижимах http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=39533.0 Скопируюй ссылку и в поисковик... А как ссылку активной сделать, чтобы сразу можно было по ней перейти? [ Редактировано Gantar в 30.1.14 12:22 ]
Гребенчатые прижимы делаю иногда, чаще на стационарный фрезер, чтобы прижимать крупные детали. Беру брусок примерно 50/40 или 50/30 мм. , запиливаю на циркулярке гребенку чтобы толщина гребней оставалась 3-4 мм. , длиной 100-150 мм. . Пропиливаю обязательно с обеих сторон бруска, чтобы прижимал равномерно. Затем отпиливаю торец под углом 30-45* и сверлю отверстия под болты. Для мелких деталей прижим можно крепить и струбцинами. Сосна нормально пружинит, только быстрее приходит в негодность, березовый прижим работает дольше.
Добавить ссылку кнопка есть URL, там где цепь.
Я тоже линейку на стол с фрезером делал с коробом, только с открытым. Короб можно добавить для подключения вытяжки, примерно так как на фото ниже.Прикрепленные к сообщению файлы: