Бочку адаптировал под рукав диаметром 64мм для подключения к фрезерному столу и распиловочнику. Будем пробовать...Материалы все те же - сантехническая глушка,муфта, ДСП (для усиления глушки) и переходник для рукава с 64мм на 57 мм.
[ Редактировано Gantar в 21.6.14 21:03 ]Прикрепленные к сообщению файлы:
Подключил к бочке свой распиловочник.... Результат конечно есть, но как то не то, что хотелось. Пыль и мелкую стружку собирает, но примерно 50-60%, может быть 70%.Как то трудно оценить. Маловато будет! Думаю вина здесь не бочки с пылесосом, а конструкция самого станка (нет стружко-пылеуловителя как такового). Буду диск закрывать...Уверен станет лучше, но все не собирет.Это факт к сожалению..., потому что полностью его не закрыть. Пробовал распускать доску с установленной всей этой конструкцией, но не подключенной к рукаву(шлангу).Так из этой пластиковой трубы пылища прет, как дым из печной трубы хоть мешок на нее одевай. Собственно вот, работает, но требует доработки
[ Редактировано Gantar в 28.6.14 17:54 ]Прикрепленные к сообщению файлы:
Конструкция то выглядит не плохо, хорошо вписалась. Наверное оседает всё в приёмной трубе. Может если бы труба была под наклоном лучше было бы? Стружка сваливалась, потом засасывалась- наверное. Или может конус какой из жести согнуть и вниз пустить, а от него трубу? Хотя конструкцию жаль менять.
У меня нижняя часть пилы закрыта кожухом, а на нём мешок висит.
Труба чистая, пыли-стружки нет(снимал рукав и глушку с обратной стороны и смотрел).Начинал работать с пустой бочкой,потом смотрел-реально заполняется от распиловочника. Но вот никак понять не могу - когда работаю часть стружки летит на меня(одежда от груди до пояса вся в стружке.Что за завихрения такие создаются от диска не пойму.И самое главное как с ними бороться.... У меня нижняя часть пилы закрыта кожухом, а на нём мешок висит.