Гребенчатые прижимы делаю иногда, чаще на стационарный фрезер, чтобы прижимать крупные детали. Беру брусок примерно 50/40 или 50/30 мм. , запиливаю на циркулярке гребенку чтобы толщина гребней оставалась 3-4 мм. , длиной 100-150 мм. . Пропиливаю обязательно с обеих сторон бруска, чтобы прижимал равномерно. Затем отпиливаю торец под углом 30-45* и сверлю отверстия под болты. Для мелких деталей прижим можно крепить и струбцинами. Сосна нормально пружинит, только быстрее приходит в негодность, березовый прижим работает дольше.
Добавить ссылку кнопка есть URL, там где цепь.
Я тоже линейку на стол с фрезером делал с коробом, только с открытым. Короб можно добавить для подключения вытяжки, примерно так как на фото ниже.Прикрепленные к сообщению файлы: