Доброго времени всем форумчанам! Задумал сделать приспособу для пазов под вставной шип ручным фрезером, но неожиданно для себя сталкнулся с проблемой точного прямого угла по длине двух заготовок.Разговор идет о верхней части приспособления и боковине. Каждая по отделности имеет прямой угол по угольнику, при установке заготовок на место (без крепления) прямой угол тоже имеется, но при их соединении (крепил саморезами) угол сильно изменяется.Понимаю что в этом виновата неточность сверления отверстий дрелью, ну и саморезы заходят под некоторым углом.Все портят так сказать... Может брусок применить и через него на клей все посадить? Или какуюнибудь регулировку замострячить? Буду блогадарен за дельный совет.
[ Редактировано Gantar в 7.5.14 16:07 ]Прикрепленные к сообщению файлы:
На сколько я понимаю вам нужно собрать деталь из трёх брусков буквой П. При условии точности брусков саморезы может и утягивают в сторону. Попробуйте соединить их с помощью мебельных дюбелей на клею. Смажьте клеем детали, стяните струбцинами контролируя точность, можно подогнать прокладку между брусками, засверлите отв под дюбеля и с клеем посадите их. Думаю проблем не будет!
Я так мыслю, что такие вещи лучше делать из твёрдых пород дерева ну или из качественной фанеры- просто мысли в слух!!!
Не победил я этот прямой угол ..... Времени много убил.... Пересмотрел конструкцию приспособления и сделал его. С прямым углом все удачно получилось Как опробую - выложу фото в тему "гнездо под шип" или "вставной шип" .