Re: Кухня бюджетная: сосна, лиственница или береза? Спасибо!
Пока еще застенчивый
Регистрация: 2.2.15 Сообщений: 4 Откуда:
Спасибо за ответ! Вы меня воодушевили!))) А какой щит вы использовали - паркетной сборки или цельноламельный? И какое дерево? Я планирую все-таки лиственницу сучковую на корпуса, а на фасады лиственницу экстра, причем на фасад наверное просто отшлифованный по контуру кусок щита (то есть без поперечных проклеек, как в основном делают на фасадах). Как считаете, такие фасады не свернутся в трубочку по прошествии времени? По инструменту открыла для себя прекрасный лобзик сегодня. Еще недавно собиралась резать дисковой пилой по правилу, а сегодня на одном дружественном предприятии попробовала лобзиком. Всё неплохо, просто побольше струбцин и поострее нож. Также решила немного пересмотреть размеры, чтобы максимально подогнать под стандартные размеры щита. Например корпуса я буду делать не 550 глубиной, а 600 (американский стандарт), а столешницу потом положу глубже (не стандартную 600, а 650). Навесные шкафы соответственно не 300-350, а 400 (плюс они получатся вместительнее). Также немного пересмотрела ширины корпусов, чтобы навешивать фасады из цельного щита (т.е. с резом по фасаду только сверху и снизу). То есть под фасад 400 буду делать корпус 404-406, чтобы зазоры между фасадами сохранились. За исключением тех корпусов, которые под технику со своим фасадом (духовка например. тут четкий размер 600). Как считаете, я на верном пути?))) И очень была бы рада посмотреть фотографию вашей кухни.