Фрезер "Хитачи" работает без сбоев. Единственное что сделал это убрал ограничители хода подошвы, для некоторых работ не хватало.
Цанга 8 мм. , понятно что некоторые фрезы не поставишь. У меня старый фрезер есть, наш ФЭ - 1600 кв. , так там две цанги в комплекте 8 и 12 мм. , очень удобно. Правда сам фрезер долго не выдержал, после работы в перевернутом положении заклинил, пришлось подшипники менять.
Отверстия на подошве фрезера есть, четыре штуки 6 мм. , там на болты в потай крепится пластина. Я ее снимал и прикручивал большую площадку 250/250 мм. для установки в стол.Прикрепленные к сообщению файлы:
Приобрёл фрезер "ХИТАЧИ М12V2" . Мощность 2квт, обороты 9-22000, цанги 8 и 12 мм. Есть точная регулировка глубины. Машина изумительная, не ожидал такой разницы! Правда обнаружился недостаток- большие люфты по оси винта точной регулировки. Не выдержал, разобрал. Устранил легко, подобрал шайбу нужной толщины под винт, а люфт разжимной гайки убрал простой регулировкой. Установил сразу в стол, не знаю можно ли так работать? Посмотрим.
Очень доволен, после SKILа просто неимоверно! Рекомендую однозначно.
Подошвы нет. Комплектация минимальная- две цанги, упор, копирная шайба, ключ. В стол креплю на четыре штатных винта в подошве снимая накладку. Станок я свой опять переделал, фото скину позже в раздел " как сделать циркулярку". Т. е. идёт познание столярного дела.
Случилась с фрезером маленькая неприятность, в перевёрнутом состоянии попала в него щепка через вентиляционные каналы. Снял, вытряхнул ничего не сломалось. Каналы заклеил марлей для безопасности.
В качестве ручного инструмента отлично подойдет сверлильный станок на магнитной платформе. Он легкий и легко вращается, пользоваться им очень комфортно. Тем кому нужен хороший ручной сверлильный инструмент, советую этот вариант