ALEXmod, кстати попалось тут мне одно видео по самодельным заточным станкам,сразу вспомнил твой шедевр. Там человек рассказывает как он делал разные конструкции станочков. Так вот он в результате сделал заточной, где камень своей узкой стороной затачивает ножи (как у тебя),НО камень развернут к ножам на небольшой угол(15 градусов). Человек это сделал для равномерного износа камня, ну типа если угла не будет, то будут борозды на камне...ну и соответственно это будет отражаться на качестве заточки. Можно конечно от этого уйти путем переодической правки камня. Пишу из благих побуждений(никакой критики). И еще нужен совет- не потеме конечно, но плодить тему из-за одного вопроса не хочется. Сварщик я можно сказать никакой,(а простенькую стоечку сварить надо) поэтому вопрос:каким диаметром электрода какую толщину металла варят? Прочитал в инете электрод 3мм толщина металла до 5мм;электрод 4мм тощина металла до 10мм. У меня швеллер, стенка 5мм, а переход ссо стенки на боковины 8-9мм. Каким варить?