Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Соединение на шурупах
Отправлено Evgeniy в 16.6.18 16:44 (151 прочитали)
Мебель сделать своими руками  Как спрятать шляпки винтов при сборке мебели.
  В старые времена столяры не использовали болты,
  шурупы, и саморезы. Все соединения делались на шипах,
  или, в крайнем случае, на гвоздях. И сейчас шиповое
  соединение считается самым прочным и качественным, но
  во многих случаях проще использовать винты.


Шурупы, еврики, и мебельные стяжки, дают возможность сделать конструкцию разборной. Это удобнее при транспортировке, так как крупногабаритную мебель трудно протиснуть в современные маленькие дверные проемы. На шурупах можно собирать корпусную мебель, соединять боковины, задние стенки, полки, крепить декоративные фрагменты, и притягивать столешницы.

Утопить шляпку шурупа

Проблемой могут быть шляпки винтов, которые остаются видимыми. На качественной деревянной мебели недопустимо использование пластиковых заглушек, которые имеют хождение при сборке конструкций из ламината.

Как закрепить карнизы мебели

Самое простое использовать шурупы так, чтобы шляпки оказались внутри, или на задней стороне шкафа. При этом головки все равно надо утопить заподлицо с поверхностью.

Мебели из вагонки

Соединять детали можно и с внешней стороны корпуса. Это делается в том случае, если отверстия закрываются декоративными накладными деталями.

Молдинги и фрезерованные профили

Таким способом можно собирать конструкции с большим количеством накладных профилей. Каждый последующий ряд стыкуется "в ус", а шляпки утапливаются. Если конструкция не разборная, то надо обязательно нанести клей на стыки заготовок. Саморезы притянут детали при склеивании, и изделие получится хорошего качества.

Отверстия под шурупы

Винты применяются при соединении деталей с наружной стороны. Здесь самый популярный вариант заключается в скрытии отверстий деревянными заглушками. Перед сборкой сверлится отверстие под винт, а вход расширяется под диаметр шляпки. Шуруп утапливается, а отверстие заклеивается деревянной заглушкой той же породы дерева. Если все сделать аккуратно, то заделка не будет заметна даже под лаком.

Заглушки грибок

Есть три вариант заглушек: Это "грибок", когда наружная часть вытачивается в виде кнопки. Вертикальный дюбель, или по другому шкант. И основной способ - пробка подобранная точно по текстуре.

Сверло коронка

В третьем варианте заглушка вырезается сверлом "коронка".

Как закрыть отверстия на самодельной мебели

Профессиональные мебельщики иногда применяют прямоугольную заглушку сразу на несколько шурупов. Этот вариант позволяет делать разборную классическую деревянную мебель.
Сверлятся отверстия под винты, а затем фрезером выбирается глухой паз на поверхности. Под паз выстрагивается заглушка, которая должна плотно входить на свое место. Снаружи место крепления выглядит как дополнительный декоративный элемент, который сочетается с классическим дизайном.

Фото woodmagazine.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Ремонт повреждений на мебели

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика