Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Как переделать мебель : Обновить прикроватную тумбочку
Отправлено Evgeniy в 4.2.19 21:32 (198 прочитали)
Сделай сам ремонт прикроватной тумбочки  Как перекрасить тумбочку с выдвижными ящиками.
  Тумбочка выглядит совсем неплохо и не требует
  серьезного ремонта. Это плюс, так как ремонт
  таких изделий может быть затруднителен. Дело в том,
  что столешница, фасады ящиков и боковины, сделаны
  из ДСП. Все поверхности шпонированые и фрагменты
  подобраны в виде мозаики.




Тумбочка подойдет для установки в спальне или кабинете. Маленький комод послужит для размещения канцелярских принадлежностей или декоративных безделушек. Современный стиль допускает использование непрозрачной крски, даже если изделие выполнено из массива дерева.

Старая тумбочка

Просто покрыть вещь лаком не будет хорошей идеей. Лак конечно добавит свежести, но все потертости и трещины не закроет. Тем более, что тёмная мебель плохо гармонирует со светлым интерьером.
На тумбочке видны узоры из кусков шпона. Поэтому было принято решение покрасить корпус светлой краской и фасады ящиков только освежить лаком.

Наносим краску кистью

Ящики вынимаются из корпуса и на время откладываются. Столешницу и боковины надо пройти мелкой наждачной шкуркой. На шероховатую поверхность лучше ляжет новая краска. Было бы идеально полностью удалить старый лак, но на шпонированных поверхностях это довольно сложно. Растворитель разъест клей, а шлифовальная машинка протрет шпон до основы.

Наносим воск на мебель

На корпус кистью наносится слой грунтовки, а затем два слоя белой краски. Белую грунтовку можно нанести мягкой тряпкой и растереть слой так, чтобы закрылись все трещины.
В этом случае использовался самый бюджетный вариант. И грунтовка и краска были водными, но предназначенными для обработки деревянных изделий. Сверху поверхность покрыта восковым составом.

Перекарсить комод своими руками

Ящики покрыты слоем бесцветной грунтовки и закреплены водным акриловым бесцветным лаком. Вместо лака можно использовать мебельный воск. Перед покраской фасады и корпус ящиков так же обрабатываются наждачной шкуркой.

Шпонированные фасады выдвижных ящиков

Перед покраской ручки были сняты и покрашены отдельно от ящиков. Белые фрагменты хорошо оттеняют натуральную текстуру шпона.
Надо добавить, что для обновления мебели можно использовать современные латексные краски. Они хорошо ложатся на подготовленные поверхности и дают гладкий и прочный защитный слой.
И ещё, после покрытия краской надо обязательно нанести последний слой лаком или воском. Защитная отделка предохранит краску от пожелтения.

Картинки centsationalstyle.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Как переделать мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Как переделать мебель:
· Угловой столик

Последняя новость раздела Как переделать мебель:
· Сделать кухонный остров из старого шкафчика

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика