Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Сборка фоторамки
Отправлено Evgeniy в 8.3.19 15:02 (135 прочитали)
Самодельная рамка  Как правильно сделать рамку из древесины.
  В каждом деле есть свои тонкости, которые
  можно постичь только в процессе работы. При
  изготовлении рамок своими руками лучше следовать
  рекомендациям опытных мастеров. Знание некоторых
  нюансов сокращает время работы и помогает избежать
  ошибок.



Качественная сборка рамки полностью зависит от точности углового соединения. В большинстве изделий рамки собираются под углом 90*, а торцы деталей запиливаются "в ус", то есть под углом 45*.
Достичь идеальной сборки очень трудно. Даже торцовочные станки запиливают заготовки с некоторым смещением угла. Но если проявить внимательность и аккуратность, то точность заготовки деталей будет приемлемой. Надо сказать, что точность углов измеряется не градусами, о скорее десятыми и сотыми долями градуса.

Подбираем текстуру дерева

Во время заготовки деталей следует обратить внимание на текстуру дерева. Это только на первый взгляд может показаться мелочью. Линии текстуры и оттенок материала должны хорошо совмещаться, иначе изделие не будет казаться идеальным.

Вставные плоские шипы

При сборке рамок надо обязательно производить усиление углов. Лучше всего подходят плоские вставные шипы. Это могут быть внутренние сплайны или внешние шипы. По теме статься как сделать рамку.

Наносим клей на торцы деталей

Соединение сначала проверяется на сухую. Затем на торцы наносится клей и детали фиксируются. Надо обратить внимание на точность стыковки торцов. Если при сплачивании появляются зазоры, то углы будут склеены плохо.

Угловые зажимы

В любом случае углы надо сжимать при склеивании. Существуют специальные угловые зажимы на один угол, или системы для стягивания четырех углов. После фиксации рекомендуется сразу удалить выступивший клей. Потом его придется срезать стамеской, что может повредить материал. Другой вариант работы в статье рамки своими руками.

Профили ручным фрезером

Декорирование кромок проводится с помощью ручного фрезера. Багеты для больших рамок фрезеруются до сборки, а маленькие рамочки можно обработать после склеивания. Надо помнить, что финишную отделку надо проводить после полного схватывания клея, иначе под нагрузкой углы могут разойтись.

Финишная отделка

Если соединение все таки оказалось не идеальным, то мелкие зазоры надо заделать. Щели меньше миллиметра можно замазать шпаклевкой, высушить и выровнять поверхность наждачной шкуркой.
В большие зазоры лучше вклеить тонкие деревянные щепки.

Деревянные рамки своими руками

Надо понимать, что любые заделки говорят о плохой подготовке деталей. Шпаклевка окажется видна под лаком, даже если подобрать подходящий цвет. В идеале заделок быть не должно. Шпаклевка используется в самом минимальном количестве.

Фото home-dzine.co.za
 
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Деревянные геометрические коробки

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика