Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Как переделать мебель : Сделать кухонный остров из старого шкафчика
Отправлено Evgeniy в 19.8.19 21:34 (108 прочитали)
Переделка старой мебели  Как использовать старую кухонную мебель.
  Кухонный шкаф из старого гарнитура с годами пришёл в
  полную негодность. Тем более, что некоторые детали
  были из фанеры, а ремонтировать расслоившийся шпон
  нет никакого смысла. Но каркас корпусов шкафчиков
  собран по классической технологии. Рамки на шипах,
  остекленные створки, соединение дна и крышки с боковинами
  ласточкин хвост.




Всю стенку пришлось разобрать, а один шкафчик пошёл на изготовление кухонного острова. Собственно использовался сам каркас с дверцами. Боковины и заднюю стенку пришлось закрывать листовым материалом, а сверху установить простую самодельную столешницу.

Старый навесной шкафчик

Честно сказать, здесь неплохо выглядели только дверцы. Крышку тумбы повело, а боковины растрескались. Но повторю, корпус не шатается, клеевые соединения держат хорошо.

Стенки из фанеры

Здесь видно, что задняя стенка и боковины длительное время подвергались перепадам влажности и температуры на кухне. Детали не сгнили, но растрескались и потемнели. Шлифовка здесь не поможет, поэтому было решено закрыть стенки ламинатом. Для оформления подойдет ламинированная влагостойкая фанера толщиной 6-8 мм. . Слишком тонкие листы сгибаются и поверхность выглядит волнистой. Поэтому для работы лучше взять толстую качественную фанеру.

Обшить корпус шкафчика

Фанерой обшивается задняя стенка и боковины. Можно посадить листы на клей, а можно притянуть небольшими саморезами, а шляпки сразу утопить. Только есть одно условие: Шурупы вкручиваются на расстоянии 8-10 мм. от углов и кромок. Здесь расчет на то, что шляпки саморезов закроются профильными накладками.

Столешница с обкладом

Столешницу лучше сделать из клееного столярного щита.
В этом случае столешница самодельная, собранная из нескольких строганных досок шириной по 100 мм. и толщиной 20 мм. . Всего использовалось шесть делянок. Инструментов для качественного склеивания под рукой не было, поэтому делянки были наклены на кусок фанеры толщиной 10 мм. . Торцы и кромки пришлось подровнять фрезером, который шёл по закрепленной деревянной линейке.
На кромках и торцах наклеиваются рейки обклада. Каждая сечением 30/30 мм. .
Столешница получилась длиной 1100 мм. , шириной 660 мм и толщиной 30 мм. .

Сделать цоколь тумбы

Снизу кромки фанеры закрываются профильными брусками. Торцы запиливаются в ус, под углом 45*. Детали цоколя надо промазать клеем, установить на место и прибить тонкими финишными гвоздями.

Отделочный уголок

Углы корпуса закрываются двумя тонкими рейками. Можно использовать готовый деревянный, металлический или пластиковый отделочный уголок.

Раскосы

Глубина корпуса шкафа 350 мм. . Столешница свешивается с одной стороны почти на 300 мм. . Так как такая сборка щита не слишком надежная, то большой свес надо обязательно закрепить укосами снизу. Уголки можно выпилить из той же строганной доски или использовать детали от старой мебели.

Установить столешницу

Во время установки укосов столешницу желательно выровнять, для этого можно использовать временные подпорки. После сборки необходимо зашпаклевать зазоры на столешнице и вышкурить поверхность.

Кухонный остров своими руками

Последний этап работы - это финишная отделка. Цвет краски подбирался по существующему дизайну кухонной мебели. Корпус шкафа покрыт непрозрачной акриловой эмалью, а столешница влагостойким полиуретановым лаком.

Фото thistlewoodfarms.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Как переделать мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Как переделать мебель:
· Угловой столик

Последняя новость раздела Как переделать мебель:
· Сделать кухонный остров из старого шкафчика

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика