Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Что нужно для обновления мебели
Отправлено Evgeniy в 8.2.20 12:54 (37 прочитали)
Сделай сам. Как освежить лак на мебели  Инструменты и материалы для восстановления мебели.
  Внешний вид домашней мебели можно восстановить
  своими руками. В некоторых случаях приходится
  полностью удалять старое покрытие и наносить
  новую покраску. В другом варианте свежий слой
  можно нанести поверх старого. Для этого не нужны
  дорогие инструменты и приспособления.



Сначала надо определиться с цветом покраски. Желательно понять, каким видом краски был сделан родной финишный слой. Спиртовые лаки можно удалить с помощью растворителя, а для очистки старых масляных красок понадобится специальная смывка.

Восковая паста

Для обновления мебели понадобится смывка, растворитель, шпатель, шпатлевка, клей, мелкая наждачная шкурка, тряпки мягкие и жесткие, жесткая щетка и алюминиевая мишура для чистки посуды.
Желательно использовать шлифовальную машинку. Инструмент сильно ускоряет работу и уменьшает затраты сил.

Финишная отделка

Современные мебельные краски и лаки могут быть нескольких видов. Для отделки в деревенском стиле можно использовать водорастворимые лаки, а для классического варианта лучше подходит полиуретановый лак - паркетник. Лак лучше наносить распылителем, так как кисточка может оставлять полосы. Если использовать мягкую кисть или тампон, то следует выбирать долгосохнущие лаки. Полиуретановый лак может быть двухкомпонентный. Лак и отвердитель смешиваются непосредственно перед нанесением на изделие.

Для быстрого восстановления покрытия применяют готовые мебельные восковые составы. В этом случае старую краску можно не удалять.
Восковой состав - это смесь воска, растворителя и красящих пигментов. Считается, что лучший отделочный состав приготавливается из пчелиного воска и карнаубы В смесь иногда добавляют некоторое количество парафина.

Обновить мебель своими руками

Готовое средство выпускается в виде пасты, с которой легко и удобно работать. Паста наносится на тряпку и затем втирается в поверхность изделия. Паста не наносит вреда древесине и при этом создает защитный слой на поверхности. Мебель приобретает некоторый лоск и выглядит дорого.
У воска есть один маленький недостаток. Он со временем стирается и приходится наносить новое покрытие. Полировка всей мебели может занять несколько часов.

Полировка воском

Если на изделиях образовались трещины и вмятины, то перед покраской их надо заделать. Для исправления мелких трещин используется шпатлевка подходящего оттенка. Тонкие трещины надо специально расширить, прорезать ножом, а затем зашпаклевать. После высыхания поверхность шлифуется мелкой наждачной шкуркой.
Крупные трещины и сколы лучше всего заклеить. Так, для заделки трещины подбирается щепка, которая должна плотно входить в зазор. На щепку и в трещину наносится клей, затем щепка плотно вдавливается в поверхность. После высыхания клея излишки срезаются и место ремонта шлифуется.
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Что нужно для обновления мебели

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика