Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Мебельные материалы : Цветовая палитра в интерьере
Отправлено Evgeniy в 8.10.20 18:18 (44 прочитали)
Сделай сам ремонт  Как выбрать цвет краски для отделки комнаты.
  Цвет имеет большое значение в интерьере дома
  или квартиры. Существуют тёплые и холодные
  тона. С помощью покраски можно зрительно
  увеличить помещение или сделать тёмную комнату
  более светлой. Подбор красок лучше проводить
  комплексно, с учётом всех деталей обстановки.



Большинство дизайнеров и декораторов используют в работе цветовую палитру в виде круга. Это помогает сделать выбор между несколькими популярными цветовыми схемами.
Базовых схем две - монохроматическая и комплементарная. Но есть множество вариантов их использования.

В монохроматических схемах используются разные оттенки одного цвета. Часто люди работают с оттенками мокко-коричневого и бежевого. В таком варианте хорошо смотрятся цветовые детали тёплых расцветок, таких как индиго и солнечно-жёлтых.

Есть вариант применения 2-3 красок, которые находятся по соседству на цветовом круге. В этом случае один цвет будет доминирующим.
Например: в кухне с жёлтыми стенами можно разместить стулья оранжевого цвета и красные столешницы.

Комплементарные сочетания можно увидеть практически везде. Красные ягоды на кустах с зелёными листьями, оранжевая строчка на синих джинсах и золотая отделка на парадной одежде. В контрастной схеме можно использовать и мягкие, пастельные цвета. Так бледно-розовые стены в комнате девочки могут сочетаться с салатовой и травянисто-зелёной мебелью.

Самый жёсткий вид комплементарной схемы называется контрастным. Здесь используются прямо противоположные по палитре цвета. Светлые стены и потолок зрительно увеличивают комнату. Тёмные оттенки делают помещение более уютным.

Выбираем цветовую палитру для отделки квартиры.

Оттенок - это название доминирующего цвета. Интенсивность описывает насыщенность краски основным цветом. В цветовой палитре, для удобства, используются три значения интенсивности - светлый, средний и тёмный тон.
Светлые тона обычно применяют для отделки потолка и стен. Средний тон подходит для предметов мебели и коврового покрытия. Тёмный лучше смотрится на полу.

В квартире можно выбрать один, доминирующий цвет. При этом каждая комната красится на один или два тона светлее или насыщеннее. Расчёт делается по самой популярной трассе движения хозяев. Цвета комнат должны плавно перетекать по оттенкам, по ходу движения. Так появится некоторое разнообразие, но будет визуально прослеживаться связь цветового решения.

Перед началом ремонта полезно больше смотреть специальных программ по телевидению и сайтов дизайнеров. Постепенно в голове сформируется Ваши цветовые предпочтения.
Профессиональные дизайнеры применяют правило 60/30/10. Где 60% отдается основному цвету, часто нейтральному. Второй тон применяется на 30% поверхностей. 10% можно отдать ярким, смелым и контрастным краскам.
Например: Стены, пол и диван в гостиной светло-серого цвета, палас и стулья кораллового оттенка, подушки и мелкие аксессуары насыщенного синего цвета.

Фото truevaluepaint.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Мебельные материалы
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Мебельные материалы:
· Пищевой краситель для дерева

Последняя новость раздела Мебельные материалы:
· Типы мебельных и дверных петель

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика