Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Как красить деревянную мебель
Отправлено Evgeniy в 19.11.20 18:40 (39 прочитали)
Сделай сам  Финишная отделка самодельной мебели из сосны.
  Сосна является популярным материалом для
  изготовления уличной и террасной мебели.
  Древесина хорошо противостоит гниению, легко
  обрабатывается и достаточно долговечна.
  У этого материала есть и определенные
  недостатки, которые можно исправить при покраске.



Древесина сосны смолистая, что может быть как преимуществом, так и недостатком. На досках низкого сорта может быть много сучков. Если сучки вросшие, то с ними особо ничего делать не надо. Подгнившие, выпадающие сучки надо высверливать, а отверстие заклеивать деревянной пробкой.

Для террасной мебели лучше выбирать доски с вросшими сучками. То же самое относится к дешевой непокрашенной мебели, которая продается в больших мебельных магазинах.
Для работы понадобится наждачная шкурка, кисть, распылитель, шпатлевка под породу дерева, влагостойкая грунтовка, полиуретановая краска и лак.
Отделку домашней мебели можно проводить и качественными водоразбавляемыми красками.

Заделка сучков

Сначала необходимо заделать трещины на сучках и вырезать карманы со смолой, если они есть. В вырезанные карманы вклеиваются щепки по форме отверстия. Дело в том, что застывшая смола со временем начнет выходить на поверхность, что заметно ухудшит внешний вид мебели.

Шлифовка деревянных изделий

После того, как шпатлевка высохнет, место заделки надо хорошо выровнять наждачной шкуркой. Лучше всего использовать шлифовальную машинку.

Закрасить пятна

Если планируется отделка белой непрозрачной краской, то полезно заранее прокрасить тёмные пятна и сучки. Смолистые пятна и сучки могут проявиться через несколько недель после покраски.

Грунтовка

Здесь видно, что после нанесения краски на поверхности остались пятна. Именно поэтому необходимо наносить 2-3 слоя краски.
После шлифовки изделие надо покрыть двумя слоями грунтовки.
Затем наносится краска выбранного цвета, как минимум два слоя и в завершение мебель покрывается полиуретановым лаком. Лак так же наносится минимум два слоя.

Заделать стыки

Если сборка изделия сделана не слишком качественно, то перед покраской надо заделать все стыки и углы шпатлевкой. В террасной мебели не должно быть мест, куда может просачиваться и накапливаться влага.

Нанести краску распылителем

Если грунтовку ещё можно нанести кистью, то финишные слои краски и лака рекомендуется наносить распылителем. Масляные долгосохнущие краски сейчас редкость, а нитро-краски кистью нанести не получится. Останутся заметные полосы и отделка будет испорчена.

Для сосны нет специальных красок, всё тоже, что и для других пород дерева. Шпатлевку можно выбрать по породе древесины, хотя идеально подходящего цвета нет.
Если планируется покрытие бесцветным лаком, то лучше использовать поменьше шпатлевки. Места заделки будут видны под лаком.

Картинки anikasdiylife.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Как красить деревянную мебель

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика