Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Отправлено Evgeniy в 10.12.20 13:55 (125 прочитали)
Сделай сам деревянный ящик для растений  Как сделать фанерный ящик для живых растений.
  Горшок для комнатных растений можно сделать
  из кусков фанеры. В этом случае используется
  несколько усложненная технология, которая дает
  ощутимый декоративный эффект. Стильное изделие
  легко сочетается с разным интерьером. А собрать
  конструкцию можно в домашних условиях.



Что касается сложности, то речь идет не столько о склеивании боковин из обрезков фанеры, сколько о подгонке кромок перед сборкой. Для работы понадобится циркулярная пила с изменяемым углом наклона, шлифовальный станок, струбцины, клей, лак, тонкие деревянные плашки из разных пород древесины или мебельная фанера.

Заготовки из фанеры

В этом случае использовалась фанера толщиной 12 мм. . Сначала отпиливаются плашки длиной 150 мм. и шириной 25 мм. . Всего использовалась 36 деталей.

Нанести клей и сжать струбцинами

Плашки собираются в щит и склеиваются. Фанера была толще 12 мм. , поэтому щиты получились шириной 120 мм. .

Шлифовка

После того, как клей схватится, необходимо хорошо выравнять поверхности. Строгать мелкие детали рискованно, поэтому лучше использовать шлифовальную машинку.

Сборка корпуса с углами 45*

После подготовки деталей необходимо отпилить кромки под углом 45*. Сделать это можно на циркулярном станке с изменяемым углом установки пилы. Все другие варианты более трудозатратны. Я имею в виду использование фрезера, электролобзика и шлифовального диска для подгонки углов.
В корпусе надо установить дно. Эту деталь можно просто вклеить встык, но лучше сделать пазы на внутренней части боковин. В этом случае дно получилось около 75/75 мм. . Все таки приходится точнее подгонять на месте.

Как склеить ящик для цветов

Склеивание удобнее проводить в два этапа. Сначала собираются две боковины и дно. Детали при склеивании прижимаются струбцинами. Затем добавляются ещё две боковины и конструкция собирается вместе.

Финишная отделка

Далее надо постараться выровнять нижний и верхний торец корпуса. Если перепады высоты между деталями небольшие, то всё выравнивание производится шлифовальной машинкой. Если сборка получилась не очень качественная, то придется отпиливать излишки.
Но лучше отказаться от отпиливания, иначе торцы боковин из фанеры могут сильно лохматиться и скалываться. Потом хорошо не заделаешь.

Отделка мебельным маслом

Остается покрыть ящик морилкой или бесцветным лаком. Здесь использовалось мебельное масло, которое слегка втирается в древесину мягкой тряпкой. С рук масло можно смыть с помощью скипидара.

Оригинальный горшок для растений готов. Надо добавить, что размеры приведены именно для этого изделия. Подобные конструкции мастера делают и большого размера. Принцип работы понятен, а нужные габариты легко посчитать на бумажке.

Фото instructables.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Угловой зажим

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика