Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Полезные хитрости
Отправлено Evgeniy в 12.5.22 14:59 (115 прочитали)
Склеить деревянные детали  Столярные хаки для склеивания деревянных деталей.
  В любом деле важны знания по принципам работы.
  Но немаловажное значение имеют навыки, которые
  приходят с опытом. Эти хитрости заметно
  ускоряют работу и помогают добиться нужного
  качества изделий. Стоит попробовать один раз,
  чтобы убедиться в пользе простых советов.



Деревянные заглушки используются для скрытия шляпок шурупов и замены гнилых сучков. При этом в самой детали сверлится гнездо небольшой глубины и затем по диаметру гнезда готовятся деревянные пробки.

1. Для изготовления заглушек используются специальные сверла. Сейчас можно приобрести целые наборы со свёрлами разного диаметра. Сверлить особой проблемы нет, но вот выковыривать заглушки из гнезда не так просто. Это физически затратно при использовании древесины твёрдых пород. К тому же часть заглушек ломается при извлечении.

Как сделать деревянные заглушки

Среди множества вариантов самым простым кажется один. В этом случае надо пробки высверливаются по краю деревянной заготовки. Заглушка должна получаться целая, а сверло должно выходить на кромку. Тогда пробки можно будет выламывать стамеской не сверху, а сбоку.

2. В столярном деле не обойтись без набора струбцин разной длины. Зажимы совершенно необходимы при изготовлении клеенных столярных деталей. Иногда сложности возникают не при сборке больших конструкций, а при фиксации мелких деталей декора.

Прищепки вместо струбцин

Как можно зажать тонкие профильные рейки, если большие струбцины слишком громоздкие. Иногда такие детали просто прижимают грузом или прихватывают тонкими гвоздиками. Гвозди потом вытаскивают, а отверстия шпаклюют.
Для фиксации очень тонких профилей можно использовать обычные прищепки. Здесь большого давления не нужно и деталь хорошо приклеится. На одной половинке можно изменить формы запила, чтобы она подходила к профилю раскладки.
Половинку прищепки можно использовать в качестве клина.

3. Как приклеить декоративные элементы или рейки на широкой плоской поверхности. У обычной струбцины не хватит вылета пяток, чтобы зажать заготовку на поверхности. В этом случае чаще всего используется груз, которым прижимается деталь сверху.

Зажим для склеивания

Но груз не всегда получится использовать. Тогда в дело идет длинный брусок, который серединой прижимает заделку. А края бруска притягиваются к щиту струбцинами.
Здесь всё понятно, единственный совет - это подготовить специальные бруски. Для этого нижнюю кромку надо слегка закруглить. Тогда максимальная нагрузка точно попадёт на склеиваемую деталь. И ещё, брусок не должен быть слишком тонким, иначе он будет легко сгибаться. Толщина 25-40 мм. , ширина 40-50 мм. .

popularwoodworking.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Полезные хитрости

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Яндекс.Метрика