Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Работаем с деревом : Деревенские полки
Отправлено Evgeniy в 3.3.18 16:37 (104 прочитали)
Сделая сам простые полки на кухню   Как сделать простые полки для кухни.
  Настенные полки вещь полезная и необходимая
  для размещения кухонной утвари. В отличие
  от закрытых шкафчиков, полочки не уменьшают
  пространство помещения. Все нужные предметы
  всегда на виду и их очень удобно достать
  при необходимости.


Разновидностей полок и стеллажей очень много. В домашних условиях достаточно просто собрать полки простого деревенского типа. На таких изделия могут отсутствовать декоративные изыски, но при всем этом полки смотрятся органично и стильно в любом интерьере.

Открытые полки

Полки сделаны шириной по стене 1000 мм. , именно такое свободное пространство было между дверным проемом и навесными шкафчиками. Высота и глубина изделий 200/200 мм. , этого достаточно для размещения широких банок и посуды.

Для работы использовались доски толщиной 25 мм. и шириной 200 мм. . Дно сделано из целой доски, а заднюю стенку пришлось уменьшить по ширине до 175 мм. .
При изготовлении использовалась дрель, рулетка, торцовочная пила, шлифовальная машинка, кисть и краска. Кроме досок были заготовлены саморезы 55 мм. , полоска металла для установки ограждения сечением 25/5 мм. и длиной 1000 мм. , две петли для подвешивания на стене и дюбель гвозди.

Сборка на саморезах

После отпиливания двух досок длиной 950 мм. , задняя стенка была уменьшена по ширине на 25 мм. . При сборке задняя стенка ставится сверху на дно, заподлицо с задней кромкой. Детали стягиваются саморезами снизу, а шляпки сразу утапливаются. 

Размеры полки

Две боковины размером 200/200 мм. и толщиной 25 мм. , прикладываются к торцам полки и притягиваются саморезами. Чтобы не расщепить детали, надо заранее просверлить отверстия под саморезы, а вход расширить для утапливания шляпки.
Во время сборки все стыки деталей надо промазать столярным клеем. После стягивания саморезами получится надежное и долговечное соединение.

Как сделать полку в старом стиле

С фасадной стороны изделия ставится ограждение из металлической полоски    и прикручивается к боковинам винтами. Можно использовать и деревянную рейку, но в этом случае металл будет надежнее и долговечнее.
На обратной стороне задней стенки крепятся две петли для подвешивания на стене.

Деревенские полки своими руками

После сборки шляпки шпаклюются, изделие вышкуривается и покрывается влагостойкой грунтовкой. Вместо грунтовки можно сразу нанести бесцветную морилку, или тонировку под ценные породы древесины. Деревенский стиль предполагает присутствие натуральной текстуры дерева, поэтому использовать непрозрачную краску будет не очень хорошо.
Последний слой финишного покрытия лучше сделать матовым акриловым или полиуретановым лаком. Он износостойкий и защищает изделие от перепадов влажности и температуры.

Картинки ana-white.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Работаем с деревом
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Работаем с деревом:
· Ручным фрезером

Последняя новость раздела Работаем с деревом:
· Ремонт повреждений на мебели

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика