Собрана на какую то мастику-герметик или на асбестовый шнур? У моей тоже верхняя крышка съемная,думаю как то надо уплотнить(в магазинах есть высокотемпературный герметик 1200С)
Уплотнять не надо, там замок. Я ни какой герметик не применял-главное изоляция от горючих материалов! При хорошей тяге не дыма не искр не будет- у меня печь из 6 частей собрана и не чего. Друг такую же купил- обмазал герметиком и трубу тоже, воняло пока герметик не выгорел под чистую. Тяга у меня зверь подожжённая газета в трубу улетает-может колпак удачно так сделал.
К стати видел я такую буржуйку она чуть больше моей- твоя мне больше нравится. Точно не замёрзнешь! А да похвалить забыл-к делу серьёзно относишься даже фартук по уровню!!!! Так держать!!!!!
Заработала! Опасения по поводу коротких дров подтвердились...пилил часто Тяга похоже ломовая-печка аш гудит,попробую поставить заслонкуна дымоход. Кстати,Алексей,на счет замка ты совершенно прав-никакие герметики не нужны.Все прекрасно держит замок.В моей печки мне пришлось шлифмашиной его поправить(шишки литья убрать).
[ Редактировано Gantar в 30.11.14 17:52 ]Прикрепленные к сообщению файлы:
Модернизировал свою буржуйку как показано на схеме слева.Установил сегмент круга под крышкой. Получился поворот для дымовых газов. Опробовал результат есть.Пока доволен Кстати взял этот чертежик с сайта "дровавоз". Там есть идеи по модернизации прямоугольных(квадратных) печей. drovavoz.ru/izgotovleniye-burzhuyki-chertezhi-kak-sdelat-burzhuyku-svoimi-rukamiПрикрепленные к сообщению файлы: