Древесная пыль взрывоопасна, особенно в сочетании с лаками и красками. Это я знаю по собственному неприятному опыту. Огонь распространяется так быстро, что не успеваешь ничего сделать. А дым от лака сразу перехватывает дыхание. Столько лет прошло, а до сих пор помню. Так что не надо никого героизма, лучше заранее позаботиться о безопасности.
Печку лучше убрать подальше от лаков и обложить кирпичом, трубу так же. И закрыть, чтобы опилки на нее не летели. У меня печка сейчас вообще в отдельном помещении отгорожена.
Закончил все дела по своему хозяйству и занялся утеплением мастерской.Сегодня поставил пластиковое окно, думаю завтра с ним окончательно закончить-подрезать пену,сделать откосы. Приобрел буржуйку ПОВ-57, это печь единственный вариант для моей мастерской на данный момент времени(армейку вспомнил-чуть было не прослизился) У меня с этой буржуечкой есть особые воспоминания.Как то мы впалатках на службе жили- и попал я дневальным в ночную смену...Было это в учебке, ну и чего греха таить приспал!Очнулся от холода-смотрю,а огонь в этой печке практически затих.Кинулся газеты -бумагу искать да не т ее...А тут на глаза мне попались портянки(сушились рядом с печкой).Наказание за потухшую буржуечко у нас были не слабые, поэтому я не раздумывая эти партянки в печку и забросил.Огонь прям таки и обрадовался,ну а потом я и дровишек подложил(благо их было вдоволь).Сдал смену и спать...Утром слышу крик -разборки(дневальная смена спит).Оказалось эти партянки были старшего сержанта нашего учебного взвода Когда с наряда вышел своим пацанам признался-смеялись долго
Алексей, перечитал все сообщения по отоплению сверху, и наткнулся,что у тебя буржуйка 300*300*500. Это не армейская буржуйка ПОВ-57?Прикрепленные к сообщению файлы:
Сегодня занялся отоплением мастерской-установкой буржуйки( фото выше ПОВ-57), с учетом всех обсуждений и подключения всего инструмента к пылесосу- думаю перезимуем.Заодно освоим водные лаки .Примерил печку, раздолбал деревяную оштукатуренную стену-сделал проем под проходку...на улице -2С.Закрыл проем снаружи утеплителем,оштукатурил проем.Включил обогреватель и сушу штукатурку .Фото вставил-посмотрел что то проем какой то кривой...Пошел перемерил,все вроде нормально(разница в 3 мм )
[ Редактировано Gantar в 16.11.14 20:46 ]Прикрепленные к сообщению файлы: