Я думаю на форум заходят в основном люди серьезные, занятые. А сейчас лето, дел найдется достаточно. В осенне - зимний период больше свободного времени, поэтому многие и за комп чаще садятся.
Да какие мы серьёзные!? Я работяга простой! Вторая картинка ко мне больше подходит-Ха ха. Вообще то я почти каждый день заглядываю, ток писать особо нечего. Правильно лето, многое хочется успеть. Сделал тут столик маленький и типа обувницы, как нибудь выложу. А так работать не дают- задолбали просить сделать табуретки хоть бизнес открывай, в магазинах же полно!
На работе потихоньку собираю станочек для заточки строгальных ножей, почти доделал, проблемы с движком. Потом обязательно выложу. Проблемы с заточкой и полотно для ленточной найти не могу.
Неееет! Проблема не в том что бы достать движок, а в том что бы установить его. Шлифовка- это целая наука. Нужно выбрать метод шлифования да ещё в жизнь провести, причём из подручных средств- Мы же не миллионеры!
Я сделал готовый портотип на основе ручной болгарки с чашечным кругом, даже пробовал ножи точить- получалось не плохо. Камень оказался тяжёл для болгарки возникали вибрации, а это опасно!!! Круг может разорвать- теперь мне надо отрезать пол станка и думать заново. Думаю у меня получиться дожать эту тему!
Привет Gantar! Вообще то меня Алексеем зовут. Жизнь примерно как у всех- утром на работу, вечером с работы. В выходные сейчас приходится с дочкой сидеть- поэтому в гараж редко забегаю, но крышу всё таки отремонтировал по плану. Материалом всё забил под завяз- доска 20 30 40, бруски разные. На работе это всё выкидывают- ненужная тара! Ток вот металлодэтэктор хор. надо добыть- гвоздей боюсь! В свободное время чертёжики разные, наброски готовлю на будущее- ДерьмоСПешной мебели моей конец приходит.
Понял Алексей, мое имя Андрей. Я так понимаю осень,зима не помеха в работе...Как отапливаешь гараж? У меня этот вопрос пока не решен,работаю только в теплое время года,и то - когда время есть.Кстати интересная книга fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1 [ Редактировано Gantar в 14.8.14 18:49 ]
Привет Андрей. Осень, зима не помеха- помеха недостаток времени. С отоплением чё тока не испытывал- на солярке, на масле, на электричестве и всё это вместе и в разном исполнении___ полное дерьмо. Сейчас буржуйка, на трубе калорифер- лучшего ещё не придумали. В будущем думаю каменку не большую сложить с лаберинтным дымоходом или двоичным дожигом (в терминах могу ошибаться). Но и сейчас- доволен. Если дрова экономить +15 всегда есть. От топлива тоже многое зависит.
Книгу пока бегло просмотрел- пригодиться! А шипорезка у меня есть- сам смастерил.