Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Основание стола
Отправлено Evgeniy в 21.6.18 15:56 (202 прочитали)
Сделай сам столик из строганных досок  Как сделать своими руками столик простой конструкции.
  Мебель в деревенском стиле стала популярной
  в последние годы. Для изготовления подобных
  изделий не обязательно в совершенстве владеть
  профессией столяра. Требуется набор самых
  популярных инструментов, материалы, собственное
  желание, и навыки работы своими руками. Доски
  и бруски можно купить, а сборку изделия провести
  самостоятельно, в домашних условиях.




Столик собирается из готовых строганных досок, которые можно купить в строительном магазине. Понадобится клей, саморезы, дрель, краска, кисть, рулетка, и пила. Лучше использовать торцовочный станок, но в крайнем случае можно обойтись ножовкой и стулом.

Материалы для мебели

Для начала надо определиться с размерами изделия. Надо сказать, что таким способом можно собрать не только журнальный столик, но и большой обеденный стол. Только для крупного изделия используются более массивные детали, и придется позаботиться о дополнительном усилении конструкции нижними продольными тягами.

Ножки для столика

Центральные опоры сделаны из брусков сечением 100/100 мм. .
Горизонтальные бруски шириной 100 мм. , и толщиной 40 мм. .
Столешница набирается из досок толщиной 25-30-35-40 мм. . Ширина деталей не так важна, здесь, например, для столешницы подошли 3 доски шириной 150 мм. каждая. Столешница получилась шириной 450 мм. . Длина столешницы берется по своему желанию и необходимости. В этом варианте столешница шириной 450 мм. , длиной 1000 мм. , и толщиной 40 мм. .

Притягиваем бруски шурупами

Отпиливаем 4 горизонтальных бруска основания длиной не более 450 мм. . Две вертикальные стойки длиной 500 мм. . Это из расчета общей высоты столика 600 мм. . Для обеденного стола стандартная высота 740-760 мм. .

Укосы для жесткости

Ставим горизонтальные бруски на торцы стоек и притягиваем винтами. Далее укладываем детали столешницы, и притягиваем к верхней планке саморезами снизу.
Для усиления опор готовим по четыре укоса на каждую ногу. Найти нужные углы запиливания можно просто прикладывая деталь к месту установки. Конструкция будет надежнее, если места стыковки деталей промазывать столярным клеем.

Конструкция основания стола

Между опорами надо поставить продольный брусок, который несет функции царги. Эта деталь увеличивает жесткость конструкции, и останавливает продольное расшатывание.

Простой стол своими руками

Снизу на ножки ставятся подпятники размером 100/100 мм. и толщиной 20 мм. . Без подпятников будет труднее добиться устойчивости изделия на неровных поверхностях.

Финишная отделка мебели

Готовую конструкцию надо хорошо вышкурить, лучше с использованием шлифовальной машинки. Затем смести пыль, и даже продуть пылесосом.
Финишная отделка выбрана под темный орех. С таким цветом трудно прогадать, натуральные оттенки могут сочетаться с самыми разными стилями домашнего интерьера.

Как сделать деревенский стол

Столешница должна быть устойчива к истиранию и другим нагрузкам. Для отделки лучше выбирать паркетный лак, например полиуретановый, или акриловый.
Надо сказать, что часто самодельную мебель просто покрывают морилкой, пропиткой, или восковым составом. Внешний вид вид получается вполне приличным, только на деталях быстрее появляются царапины. Впрочем, деревенский стиль тем и удобен, что мелкие повреждения не влияют на общий вид изделия.

Фото centsationalstyle.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Компактный разборный стол

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика