Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Столик для растений
Отправлено Evgeniy в 30.6.18 16:02 (59 прочитали)
Сделай сам лавку  Как сделать подставку для кашпо из досок.
  Размещать вазы с цветами на подоконнике
  не всегда удобно. Затрудняется доступ
  к рамам, и на поверхности появляются
  водяные разводы. Для создания домашней
  клумбы можно сделать простой столик, который
  легко передвинуть в любое удобное место.



Подставка собирается из строганных досок, а детали соединяются саморезами. Так как лавка рассчитана на небольшую нагрузку, то использование столярных шипов не обязательно. Простота конструкции позволит выполнить работу даже человеку не имеющему большого опыта в столярном деле.

Самодельная лавка

Для работы понадобится торцовочная пила, дрель, кисть, краски, уровень, рулетка, наждачная шкурка, шурупы 100, 80, и 45 мм. . Доски для столешницы шириной 100 мм. и толщиной 40-50 мм. . Бруски сечением 50/50 мм. , и кусок планки шириной 100 мм. и толщиной 20 мм. .

Поперечные бруски

Три доски длиной 1200 мм. укладываются с зазорами 6-10 мм. . Для соединения деталей используются поперечные бруски длиной 200 мм. . Место разметки на расстоянии 150 мм. от торцов столешницы.

Соединение на саморезах

Бруски притягиваются к столешнице снизу, саморезами длиной 80-90 мм. . Чтобы не расщепить детали, и хорошо притянуть бруски, надо заранее просверлить отверстия под саморезы на 2/3 глубины. С внешней стороны к поперечным брускам крепятся планки шириной 100 мм. , длиной 200 мм. , и толщиной 20 мм. .

Ножки для столика

Четыре ножки отпиливаются из доски сечением 100/50 мм. . Высота ножек может быть разная. В этом случае опоры сделаны высотой 400 мм. , и общая высота подставки получится 450 мм. . По сути это стандартная высота сиденья стула, табуретки, или садовой лавки. Нижние торцы лучше подрезать по ребрам, чтобы ножки устойчивее стояли на полу.

Опоры на винтах

Ножки притягиваются к торцам поперечных брусков саморезами снаружи. Винты подойдут длиной 90-100 мм. . Желательно заранее просверлить отверстия под шурупы. После сборки надо проверить конструкцию на устойчивость и при необходимости подогнать высоту ножек. Выровнять опоры можно подрезая высоту ножек, или приклеиванием подкладки на нижние торцы.

Покрасить столешницу

После сборки лавку надо пройти наждачной шкуркой. Лучше это сделать с помощью шлифовальной машинки, хотя ручную работу еще никто не отменял.
Доски столешницы покрашены в темный цвет. Можно использовать акриловую водную краску, или морилку с выбранным оттенком.

Как сделать своими руками подставку для домашних растений

Ножки покрыты белой краской. Контраст цвета дает некое ощущение воздушности и легкости конструкции. После нанесения основного слоя, краску надо запечатать слоем бесцветного акрилового лака, или готового отделочного воскового состава.

Картинки shabbygraceblog.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Как сделать скамейку

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика