Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Антресоли на кухне своими руками
Отправлено Evgeniy в 3.9.18 21:04 (95 прочитали)
Сделай сам кухонные антресоли  Как сделать дополнительные шкафчики для кухни.
  Сколько полок, тумб и шкафов не устанавливай, на кухне
  всегда не хватает места для хранения.Эти помещения
  в квартирах, как правило, не очень большие. Поэтому найти
  свободное место бывает затруднительно. Здесь стоит
  поднять глаза вверх и оценить возможность использования
  пространства под потолком.




В этом случае было принято решение установить дополнительные ящики в виде антресолей. При этом, предполагается занять место выше навесных шкафов. Если шкафчики надежно закреплены на стене, то дополнительные конструкции можно просто поставить сверху. В противном случае придется крепить антресоли отдельно, на дюбель - гвозди или анкера.

Ящики из фанеры

Самый простой вариант изготавливается из фанеры толщиной 16-20 мм. . Так как боковины и задняя стенка будут скрыты, то сборку деталей можно провести на саморезах. Для начала надо сделать замеры модулей по ширине и высоте. При этом надо обязательно учитывать доступность шкафчиков без дополнительной лестницы.

Размеры шкафчиков

На стене, под потолком, закреплены карнизы, поэтому высота корпусов рассчитана до карнизов (400 мм. ). Глубина - по глубине шкафчиков (300-350 мм. ), а ширина соответственно по каждому отдельному корпусу.

Сборка корпусов

Дно, боковины и крышка сделаны из толстой фанеры. Для задней стенки подойдет фанера толщиной 3-5 мм. , или, в крайнем случае, обычный ДВП. Саморезы 45 мм. , но перед стягиванием надо обязательно просверлить отверстия на 2/3 длины винта и расширить вход сверлом 8 мм. . Зенковка нужна для утапливания шляпок заподлицо с поверхностью.

Фасадная панель

Оставшееся пространство можно закрыть глухими панелями из той же фанеры. Это даст некоторую завершенность дизайну и избавит от необходимости постоянной борьбы с пылью на крышках верхнего ящика. Фасадная панель прикручивается сразу на все ящики.
Уточнение, для крепления панели по верхней кромке корпусов был установлен брусок сечением 30/30 мм. . Продольный брусок соединил все шкафчики вместе и был прикручен на шурупы. Панель притягивается не в торец фанерной крышки, а к деревянному продольному бруску, так будет надежнее.

Карнизы и декоративные рейки

Для декорирования, стыки новых корпусов и навесных шкафчиков закрываются тонкими рейками 25/10 мм. . По верху на панель крепится профильный карниз. Что касается карниза, то здесь много вариантов. Можно использовать дверной наличник, деревянные плинтуса, или любые другие профильные рейки.

Самодельные шкафчики на кухне

Ящики готовы и ими уже можно пользоваться. Что касается покраски, то здесь все зависит от дизайна интерьера помещения. Обычная березовая фанера не имеет ярко выраженной текстуры, поэтому лучше применить морилки и лаки под ценные породы дерева.
Здесь нет створок, но возможность из установки имеется. Можно сделать дверцы из той же фанеры и обклеить со стороны фасада рейками в виде рамки. Подойдет деревянный или шпонированный из МДФ наличник. Затем створки навешиваются на пружинные мебельные петли.

Картинки thriftydecorchick.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Журнальный столик из фанеры

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика