Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Самодельная банкетка
Отправлено Evgeniy в 19.6.19 18:06 (120 прочитали)
Простая банкетка  Как сделать своими руками простой домашний диванчик.
  Банкетка - это диван без спинки. Здесь спинка
  есть, но она жестко не соединяется с корпусом.
  Спинку всегда можно убрать и поставить изделие
  в любом месте квартиры. Конструкция каркаса
  самая простая и все можно сделать своими руками
  в домашних условиях.



Ножки и ящик собираются из строганных досок толщиной 40 мм. и шириной 100 мм. . Для работы понадобится пила, дрель, саморезы, степлер, обивочная ткань, поролон и толстая фанера.

Чертежи дивана

Для сборки коробки понадобится две продольные доски длиной 1200 мм. и три поперечные длиной 520 мм. . Углы стягиваются винтами длиной 70-75 мм. . Для надежности стыки деталей надо промазать столярным клеем.
Четыре ножки высотой 400 мм. . Для детского диванчика высоту ножек лучше взять 300 мм. . Стойки устанавливаются во внутренних углах и притягиваются саморезами к корпусу. Для хорошего стягивания деталей полезно заранее просверлить отверстия под винты. Если древесина мягкая, например сосна, то достаточно просверлить только верхнюю заготовку.

Как сделать диванчик

По бортам нашивается полоска ватина с нахлестом на верхнее ребро коробки. Ватин заполняет ткань и смягчает острые углы каркаса.

Основа банкетки

С наружной стороны корпуса нашивается юбка из обивочной ткани. Материал должен закрывать пространство под банкеткой. Свободное место можно потом использовать для хранения домашних вещей. И ватин, и ткань крепятся степлером так, чтобы скобы были невидны с фасадной стороны.

Обтягиваем сиденье

Основой сиденья служит фанера размером 1200/600 мм. и толщиной 12 мм. . Слишком тонкую фанеру брать не стоит, минимум 10 мм. .
Мягкое место изготавливается из плотного поролона толщиной 100 мм. . Поролон обрезается по габаритам фанеры и накрывается слоем ватина толщиной 10 мм. . Ватин натягивается на коробку и пристреливается степлером. Ватин и суровая ткань прекрасно сглаживают углы и делают сиденье мягче. Затем на сиденье натягивается обивочная ткань и фиксируется скобами снизу.

Мягкое сиденье

Банкетка готова и её можно использовать именно в таком виде. Но было пожелание сделать съемную спинку.

Спинка дивана

Для спинки понадобится такой же кусок фанеры, как и для сиденья. Длина фанеры 1200 мм. , ширина (высота) 350 мм. . Только поролон можно взять толщиной 50 мм. . Поролон так же обтягивается ватином и сверху обивочным материалом.

Сделай сам банкетку

Спинка к диванчику не крепится. Вернее была мысль прикрепить спинку к стене, но этого не потребовалось. Спинка встала на место и оказалась прижатой сиденьем.

Фото ana-white.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Сказочная мебель

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика