Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Мебельные материалы : Наждачная шкурка
Отправлено Evgeniy в 9.3.18 16:32 (135 прочитали)
Сделать мебель своими руками  Как выбрать наждачную шкурку для шлифовки.
  Наждачная шкурка необходимый расходный
  материал для подготовки деревянных
  поверхностей к финишной отделке. Как бы
  чисто не были выстроганы детали, надо
  проводить выравнивание склеенных стыков
  и сглаживание текстуры дерева.



Для работы с деревянными изделиями необходимо правильно выбрать тип и зернистость наждачной шкурки. Основа материала может быть бумажная или тканевая. Для использования в шлифовальных машинках применяется только шкурка с тканевой основой. То же самое можно отнести и к любым другим столярным работам, для обработки древесины надо выбирать шлифовальные зерна наклеенные на прочную ткань.

Зернистость определяется количеством абразивных частиц на квадратный дюйм поверхности. Кроме этого есть отличия по размеру фрагментов абразива и по материалу микрочастиц.
Для очень грубого выравнивания деталей используется наждачка зернистостью №№40-60.
Основная подготовка поверхности проводится шкуркой №№80-120, это примерно номера 20-16-12 по старой градации. №80 для грубой обработки, №100 основная подготовка и №120 финишная отделка под краску.
В некоторых случаях требуется более тщательное сглаживание №№150-180. Для обработки деревянной поверхности перед покраской, использовать шкурки мельче №180 (№8-10 по старому формату) нет особого смысла.

Шлифовка самодельной мебели

После обработки шкуркой №№60-80 на поверхности остаются полосы от крупных частиц абразива. Такие полосы не слишком видны на глаз, но после покрытия лаком или краской они становятся очень заметны. Поэтому последний проход шкурками №№120-180 надо делать обязательно.

Шлифовальный барабан

Для обработки криволинейных кромок деталей используются шлифовальные барабаны с натянутой на рабочую поверхность сменяемой наждачкой.
В магазинах есть готовые шлифовальные барабаны, которые вращаются дрелью или закрепляются в стационарном сверлильном станке. Они вполне подходят для шлифовки фигурных деталей, только после стирания наждачных частиц придется покупать новый барабан. По теме статья самодельные приспособления для шлифовки.

Наждачная шкурка на мягкой основе

Шкурки номеров 160-180 и мельче могут изготавливаться на мягкой полимерной основе. Эти материалы хорошо подходят для финишной шлифовки деревянных изделий.

Шлифовальный брусок из поролона

Мелкие наждачные шкурки изготавливаются в виде напыления на прямоугольные бруски из мягких полимерных материалов.

Покраска изделий из древесины

Такие инструменты от №180 и до №300 чаще всего применяются во время покраски. Первый слой грунтовки или лака поднимает ворс на поверхности деревянных изделий. После подсыхания первого слоя необходимо сбить "ворсу" мелкой шкуркой на бруске №№180-220.

Шлифовка наждачными шкурками

Наждачки номеров 220-350 используются для сглаживания предпоследнего слоя лака или непрозрачной краски, снятия потеков и выравнивания мест дополнительной шпаклевки. После обработки самой мелкой наждачной шкуркой наносятся завершающие слои финишной отделки деревянных изделий.
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Мебельные материалы
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Мебельные материалы:
· Мебель из картона

Последняя новость раздела Мебельные материалы:
· Наждачная шкурка

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика