Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Сделай сам : Мозаичная столешница
Отправлено Evgeniy в 4.5.18 19:59 (134 прочитали)
Как сделать мозаику на кухонной столешнице  Как украсить столешницу на кухне своими руками.
  Большие столешницы используются в ванной
  и на кухне. Для подобных изделий необходима
  защита от влаги, повышенная твердость и удобство
  очистки. Украсить мозаикой можно поверхность
  из разных материалов, подойдет бетон, плиты ОСП,
  ДСП и влагостойкая фанера.


Старые столешницы, тем более изготовленные в прошлом веке, приходят в негодность. Прочное влагозащитное покрытие стирается, обламывается и отклеивается. Для переделки изделия надо запастись боем керамической плитки, керамики, камнями или стеклами.

Как использовать битую плитку

Яркое, декоративное оформление, получается при использовании разноцветного стекла и природных минералов. Сначала надо подготовить фрагменты, расколоть стекло, а камни постараться сделать одинаковой толщины. Точно так же подготавливаются черепки от разбитой керамики.

Для фиксации деталей придется приобрести плиточный или хороший универсальный клей. На бетонной или металлической поверхности можно использовать цементный раствор, но это несколько другая история. По этой теме есть статья столешница из бетона.

Не стоит полагаться на случай и на интуицию. Изготовленная вещь будет служить долгие годы и Вам придется на нее смотреть и выслушивать комментарии домочадцев. Поэтому, сначала на поверхности раскладывается вся плитка и формируются нужные узоры и сочетания цветов. Отдельные участки можно прорисовать карандашом, чтобы при наклеивании не сместить узоры.

Выложить узоры из плитки

Далее, часть плитки снимается и на поверхность наносится слой клея. Заранее подготовленные фрагменты укладываются на место, с зазорами в несколько миллиметров.
Так же фиксируются остальные детали узора, а лишний клей или раствор лучше сразу аккуратно стереть тряпкой. Другие подробности работы в статье сделать кухонную столешницу.

Заполнить зазоры затиркой для швов

После схватывания клея, зазоры заполняются специальной затиркой. Затирка наносится шпателем и выравнивается до полного заполнения стыков. Состав обеспечивает герметичность, защиту от проникновения влаги и создает ровную однородную поверхность.
Затирка продается как в виде готового раствора, так и сухой смеси, которую необходимо смешать с водой по инструкции производителя.
После заполнения швов, лишний раствор удаляется с поверхности, а после первичного схватывания очищается с помощью чистой, слегка влажной тряпки и влажной губки. Оформление деревянной поверхности в статье мозаика на столе.

Стеклянная мозаика своими руками

Если знать некоторые простые правила работы с плиточным клеем, раствором и затиркой, технологический процесс будет не слишком сложным.
Пожалуй, главное подобрать красивые фрагменты стекла и создать интересные узоры.

Как сделать узоры на столешнице из керамики и минералов

Куски стекла, керамики и камня, могут иметь острые края. Поэтому, при наборе фрагментов и особенно во время затирки, надо соблюдать осторожность и надеть толстые латексные перчатки.
Мозаика оставляется на несколько дней, до полного схватывания раствора.
При необходимости, остатки затирки смываются водой с добавлением белого уксуса.

Фото doityourself.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Сделай сам
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Сделай сам:
· Декор старой мебели

Последняя новость раздела Сделай сам:
· Тренога для светильника

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика