Меню

блок рекламы

Популярные новости
 · Ручным фрезером
 · Работа ручным фрезе..
 · Декор старой мебели
 · Ручная циркулярная ..
 · Стол-кровать трансф..


реклама
Самодельная мебель : Журнальный столик из фанеры
Отправлено Evgeniy в 1.11.18 21:25 (73 прочитали)
Сделай сам простую мебель  Как сделать своими руками простой столик.
  Изделие очень простой конструкции можно собрать
  в домашних условиях. Если под руками есть электро
  инструменты, то вся работа займет два или три часа.
  Кроме фанеры понадобится лобзик, шуруповерт,
  шлифовальная машинка, краска, мебельные уголки,
  шурупы, линейка и карандаш.




Столик состоит всего из трех деталей. Круглая столешница диаметром 1100 мм. и толщиной 20 мм. . Основание собирается из двух прямоугольных деталей, шириной 380 мм. и длиной 960 мм. Свесы столешницы получатся по 70 мм. . Для выпиливания трех деталей использовался лист фанеры шириной 1200 мм. , длиной 2400 мм. и толщиной 20 мм. .

Самодельный столик

При распиливании фанеры могут быть некоторые сложности. Лобзик, циркулярная пила или ножовка, вырывают куски шпона, особенно при распиливании поперек текстуры верхних слоев древесины. Рекомендуется оставлять небольшой запас, который потом вышкуривается или обкатывается ручным фрезером с помощью циркульного приспособления.

Как разметить окружность без циркуля

Для разметки круга можно отметить точку на расстоянии 560 мм. от кромок и забить туда небольшой гвоздик. Чтобы не портить фасадную сторону, разметку лучше делать на обратной стороне листа. Затем к гвоздю цепляется шпагат, на другом конце которого ставится карандаш. Длина петли подгоняется до нужного радиуса и затем вычерчивается полная окружность.

Выпиливаем детали лобзиком

Столешница выпиливается электро лобзиком с небольшим запасом. При работе лобзиком больше всего сколов с верхней стороны, поэтому пилить лучше с обратной стороны листа. Как я уже сказал, разметка окружности сделана с нижней стороны столешницы, поэтому с фасада сколов будет меньше.

Делаем встречные пазы

Далее отпиливаем две прямоугольные детали для основания, размером 380/960 мм. . На каждом листе вычерчиваем среднюю линию и отмечаем половину ширины детали. С помощью линейки размечаем паз длиной 190 мм. и шириной 20 мм. . Пазы пропиливаем лобзиком и края выравниваем наждачной шкуркой. Надо сразу проверить, чтобы листы входили во встречные пазы в виде креста.

Шлифовка изделий из древесины

Вышкуриваем детали шлифовальной машинкой и хорошо выравниваем кромки. Похожая конструкция в статье компактный разборный стол.

Столик из фанеры своими руками

Собираем основание, вставляя детали во встречные пазы. Сверху укладываем столешницу и выравниваем сввесы, по отношению ко всем четырем кромкам основания. Удобнее первичную сборку проводить в перевернутом виде. Укладываем на пол столешницу, фасадом вниз, сверху ставим перевернутое основание и выравниваем с помощью линейки и угольника. Затем на каждую сторону ставим по одному мебельному уголку и притягиваем винтами длиной 16-18 мм. .
Когда детали зафиксированы, столик переворачиваем и устанавливаем в нужное место.
Фанеру лучше покрыть непрозрачной краской или лаком. Древесина без отделки быстро темнеет, загрязняется и пылит. Цвет можно подобрать по своему усмотрению.

Фото themerrythought.com
 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Самодельная мебель
· Подробнее о пользователе: Evgeniy

Самая читаемая новость раздела Самодельная мебель:
· Основание стола

Последняя новость раздела Самодельная мебель:
· Журнальный столик из фанеры

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




реклама

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Google +1

счетчики сайта
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика